Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Дмитрий Давыдов предлагает развивать отечественную промышленность инновационными методами

, 10:06 Источник: osnmedia.ru

Дмитрий Давыдов предлагает развивать отечественную промышленность инновационными методами

Автор стратегического проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов вынес на суд общественности новые предложения, посвященные развитию отечественной промышленности.

На первый взгляд указанные методы, изложенные в отдельном параграфе проекта «20 идей по развитию России», выглядят революционными и нереализуемыми, однако при более детальном прочтении становится очевидным, что подход специалиста имеет конструктивное начало, способное придать российской промышленности серьезный экономический импульс.

В частности, автор проекта настаивает, что российские производственные сегменты должны представлять особый интерес для зарубежных инвесторов, для тех предпринимателей, которые готовы создавать в нашей стране новые предприятия.

В этой связи Дмитрий Давыдов предлагает ввести специальные налоговые льготы, сроком на 30-50 лет, для нескольких типов производственных предприятий.

Во-первых, автор проекта «20 идей по развитию России» считает возможным поддержать с помощью минимальной налоговой ставки те компании, которые начнут выпускать товары, ориентированные исключительно на внешний рынок. Специалист предлагает рассмотреть уникальную схему. В качестве примера приводятся автомобили с правым рулем, которые не пользуются спросом в России.

По мнению Дмитрия Давыдова, целесообразно наладить в России производство автомобилей, которые будут экспортироваться в страны с левосторонним движением. Автор проекта справедливо отмечает, что данные государства обладают серьезнейшим демографическим ресурсом, а значит будут постоянно нуждаться в новых транспортных средствах. В частности, российские предприятия могут поставлять экспортные модели автомобилей в Индию, ЮАР, Пакистан и Таиланд.  Если отечественные заводы будут иметь налоговые льготы, они смогут снизить стоимость продукции и вытеснить из указанных стран зарубежных конкурентов.

Во-вторых, Дмитрий Давыдов предлагает с помощью налоговых льгот оказать поддержку предприятиям, которые будут производить продукцию мировых брендов. В частности, в настоящее время указанные компании развернули широкую деятельность на территории азиатского континента. Так, всемирно известная спортивная одежда и обувь, косметика, парфюмерия в настоящее время изготавливается руками китайских, индонезийских или малазийских мастеров. Adidas, Reebok или Versace, по разным причинам, даже не смотрят в сторону России. Вместе с тем, привлекательный налоговый режим сможет заинтересовать зарубежных инвесторов, которые захотят открыть производства мировых брендов в Сибири или на Дальнем Востоке.

Важно, что при таком подходе иностранные предприниматели смогут сформировать большие промышленные мощности. Причем, на территории России может реализовываться лишь небольшая часть продукции, а основной объем будет экспортироваться в европейские и североамериканские страны. За счет налоговых льгот такая продукция может стать конкурентоспособной на внешнем рынке.

В-третьих, автор проекта «20 идей по развитию России» предлагает российским чиновникам и производителям обратить внимание на те страны, в которых отечественная промышленность совсем не представлена. В частности, российские автомобили, которые в настоящее время не пользуются, по разным причинам, повышенным спросом в России, имеют потенциал для освоения рынков Латинской Америки или Африки. С одной стороны, налоговые льготы позволят формировать приемлемую цену, а с другой – будущие производители смогут создавать новую продукцию с учетом пожеланий зарубежных потребителей.

Получается, что новая налоговая политика, предлагаемая Дмитрием Давыдовым, позволит не только точечно поддерживать отечественного предпринимателя, но и создавать новые производственные отрасли, ориентированные как на внутренний, так и на внешний рынок.

Автор проекта также обращает особое внимание, что указанная система минимальных налогов будет стимулировать создание и развитие исключительно новых промышленных направлений, а поэтому не сможет нанести ущерб отечественному бюджету.

В рамках своих предложений Дмитрий Давыдов не ограничивается качественным анализом и предлагает учесть географический фактор. По мнению специалиста, новые производства необходимо размещать только вдали от крупных мегаполисов, аккумулирующих демографические и финансовые ресурсы. Автор проекта «20 идей по развитию России» полагает, что запуск новых промышленных предприятий в различных российских регионах приведет к тому, что тысячи специалистов и членов их семей, будут покидать ресурсоизбыточные города и переезжать на новые территории.

Подход, предлагаемый Дмитрием Давыдовым, действительно может конструктивно изменить как экономическую, так и региональную политику нашей страны!

В России появятся новые промышленные предприятия, для обслуживания которых потребуются квалифицированные кадры, что в итоге приведет к созданию новых рабочих мест. Компании, развернувшие инновационные производства, обязательно привлекут внимание среднего и малого бизнеса, представители которых смогут создавать новую инфраструктуру социальных услуг.

Появление новой специфической российской продукции на зарубежных рынках, в свою очередь, привлечет внимание иностранных инвесторов, которые начнут принимать участие в создании на территории нашей страны дополнительных производственных мощностей. Более того, иностранные производители начнут конкурировать друг с другом за право воспользоваться возможностями российских предприятий.

Таким образом, предложения Дмитрия Давыдова не оставляют почвы для сомнений в их эффективности и требуют, учитывая сложные геополитические процессы, скорейшей реализации.

Вместе с тем, воплотить указанные идеи в российскую жизнь можно будет только в случае широкого общественного одобрения и серьезной законодательной государственной поддержки.

Дмитрий Давыдов предложил создать портал для улучшения инвестиционной привлекательности 

Предприниматель Дмитрий Давыдов предложил меры по борьбе с автомобильными пробками 

Россия может стать Центром всемирного образования 

Отечественное сельское хозяйство можно возродить радикальными мерами 

Российские города могут благоустроить с помощью новых экотехнологий 

Предприниматель Дмитрий Давыдов предлагает взять под контроль социальный гемблинг 

Дмитрий Давыдов предлагает создать современную систему донорства

Россиян приучат к беспилотному транспорту

Как заинтересовать чиновников в экономическом развитии России

Бизнесмен Дмитрий Давыдов предложил пакет жёстких мер по искоренению «пьяных» водителей

Аквапоника поможет России создать новое будущее

Российское сельское хозяйство предлагают развивать с помощью вертикальных ферм

Российской промышленности предлагают задать новые ориентиры

Престижные автомобильные номера предлагают продавать с аукционов

Российских водителей призывают к ответственности

Российских инвалидов предлагают интегрировать в экономическую систему

Скорость российских водителей предложили ограничивать с помощью электронного ассистента

Российскую скорую помощь предлагают оснастить искусственным интеллектом

Российское сельское хозяйство предлагают усиливать аквапоникой

Российским инвалидам предлагают оказать новую помощь

Авторы проекта «20 идей по развитию России» предлагают использовать саморазрушающиеся шприцы

Автор проекта «20 идей по развитию России» предлагает перевести российские печи с дров на пеллеты

Дмитрий Давыдов предлагает внедрить в России систему автоматической дефибрилляции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram