Аргументы Недели Волгоград 13+

За долги – на торги

История со злоключениями, преследующими здания районных администраций Среднеахтубинского и Дубовского районов Волгоградской области, о которых «Аргументы неделi» писали в №43 от 3.11.11 получила своё продолжение. Теперь ньюсмейкерами стали главы этих администраций. Вернее, глава Дубовского района Владимир Клочков и экс-глава Среднеахтубинского района Владимир Романов.

Экспонат на все времена

Волгоградский мемориально-исторический музей старается соответствовать тенденциям времени. Недавно на его сайте в Интернете открылась виртуальная экскурсия. Виртуальным посетителям представлены такие экспонаты, как модель бронепоезда, телеграфный аппарат 1920-х годов и пулеметная тачанка. Известно, что в ближайшее время в Интернете можно будет прогуляться ещё по двум объектам, входящим в состав музея-заповедника «Сталинградская битва», – одноименному музею-панораме и мемориальному комплексу Мамаев Курган. Однако в экспозиции музея есть вещи, которые прелюбопытно увидеть «вживую». А ещё интереснее познакомиться с ними подробнее.

Деды Морозы пройдут парадом по Волгограду

С 25 по 27 ноября на центральной площади Волгограда пройдёт Вторая российско-германская предрождественская выставка-ярмарка. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на ярмарке посетители смогут приобрести оригинальные, товары европейских и, в первую очередь, немецких производителей, обычно не представленные на волгоградском рынке. Впрочем, продукции ведущих местных предприятий тоже будет отведено место.

Волков «проскочил» под ещё действующую статью

Во вторник, 4 октября, когда депутаты Госдумы только в первом чтении приняли закон об ужесточении наказания в отношении педофилов, Дзержинский районный суд Волгограда огласил приговор экс-депутату Волгоградской областной думы Николаю Волкову. Он осужден в соответствии с буквой закона действующих на этот момент положений Уголовного Кодекса.