Аргументы Недели Волгоград 13+

Бей, винтовка, метко, ловко!

120 лет назад в 1891 году император Александр III утвердил образец новой винтовки для перевооружения русской армии. Среди военных она становится известна как «трехлинейка» и «винтовка Мосина». Единственный в отечественной истории штатный образец магазинной винтовки был в свое время одним из лучших в мире. И что бы ни говорили о достоинствах автоматического оружия, именно с трехлинейкой наш солдат прошел две мировые войны. Более 60 лет «трехлинейка», пережив две модификации 1910 и 1930 годов, оставалась основным оружием в нашей стране, отличаясь надежностью и высокими боевыми свойствами. Её с успехом использовали в качестве снайперской. На её основе были созданы карабины трех образцов.

Чиновников обвинили в массовом прогуле

Депутаты фракции КПРФ требуют провести прокурорскую проверку по факту прогула чиновниками, а также сотрудниками бюджетных организаций работы 20 июня 2011 года. В этот день с 13 часов в зале муниципального музыкального театра проходили партконференция регионального отделения "Единой России". В конференции принимали участие 193 делегата, более 400 приглашенных - в абсолютном большинстве это государственные и муниципальные служащие, а также руководители и сотрудники бюджетных организаций и учреждений Волгоградской области.

Для кого есть земля за Волгой

Скандалы не перестают сотрясать Среднеахтубинский район. Из-за своей близости к Волгограду этот район и раньше был лакомым кусочком земли. А после того, как левый и правый берег Волги связал мост, интерес к земельным участкам здесь возрос в прогрессии. Дошло до того, что селяне заявили о действующей в районе «преступной группировке» по отъему земли.