Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество

Для кого есть земля за Волгой

, 12:34

Скандалы не перестают сотрясать Среднеахтубинский район. Из-за своей близости к Волгограду этот район и раньше был лакомым кусочком земли. А после того, как левый и правый берег Волги связал мост, интерес к земельным участкам здесь возрос в прогрессии. Дошло до того, что селяне заявили о действующей в районе «преступной группировке» по отъему земли.   

   Сценарии различны, итог – один, отмечают среднеахтубинцы. Земельный участок, в оформление которого ушли немалые средства, оказывается в руках приезжих или приближенных к администрации района.

   - Мы не просим каких-либо благ, дайте кусок земли, мы сами прокормим свои семьи! - с таким обращением пришли жители на прием к одному из депутатов областной думы. - К главе района нам на прием не попасть. Почему? Вопрос риторический. Требуем встречи с губернатором. Как иначе остановить тот беспредел, что в районе творится? Не за оружие же нам браться?!

   Обращения в районный и областной суд ничего не дают - суд занимает позицию администрации, прокуратура «под копирку» отписывает, что «основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют». Со слов обратившихся, родственники и приближенные работников администрации сегодня имеют по 16-70 земельных участков на человека.

   Пока среднеахтубинцы продолжили борьбу демократическими методами – провели собрание, на котором выразили недоверие главе администрации района Сергею Тихонову и начали сбор подписей за его отставку.

   А тем временем Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Натальи Поклонской.

   В марте-апреле этого года обвиняемая без проведения аукциона и заключения договора аренды предоставила в пользование жителю Волгоградской области земельный участок площадью 50 гектаров, находящийся в государственной собственности. Естественно, не бескорыстно, а за вознаграждение в сумме 60 тысяч рублей.

  В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ирина БУДНИКОВА

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram