Аргументы Недели Волгоград 13+

Казаки хотят «волю»

Голос гражданского общества в Волгограде начинает звучать все отчетливее. Кажется, сегодня уже не партии, а различные общественные движения начинают играть первую скрипку в общественно – политической жизни региона. И это не искусственно выращенные Фронты и Ополчения. Это стихийные самоорганизации, пытающиеся выжить в условиях, когда государственные органы самоустраняются от социальных обязательств. Или же когда чиновники пытаются навязать им свои правила игры.

Жёлтая революция

Неделю назад вступил в силу закон «О такси». Он ставит своей задачей навести порядок в отрасли таксомоторных пассажироперевозок. Согласно этому закону таксисты обязаны иметь пятилетний водительский стаж, оснащать машины таксометрами, «шашечками», кассовыми аппаратами и обязательно выдавать чек и квитанцию каждому пассажиру.

Электрическое хозяйство под высоким напряжением

Неплатежи металлургического завода «Красный Октябрь» ставят под угрозу работу электросетевого комплекса Волгоградской области. Что может привести к серьёзным социальным последствиям. Об этом на днях заявила пресс-служба ОАО «МРСК Юга»

Кинокомиксы теснят драму

«Аргументы неделi» в Волгограде продолжают собирать информацию для министра МВД Рашида Нургалиева. Напомним, высокопоставленный полицейский заявил, что пора провести мониторинг, чтобы понять, что наши граждане слушают, смотрят и читают. О том, что волгоградцы смотрят, очень детально рассказала заместитель директора по кинопрокату киноцентра «Пирамида» Лидия Фёдорова.

Версий много, суть - одна

В воскресенье в Волгограде похоронили вице-президента региональной Федерации бокса, авторитетного предпринимателя Владимира Кадина. Авторитетного настолько, что его физического устранения могли желать очень многие люди. Кадин был убит вечером прошлого четверга выстрелом в голову.

Бей, винтовка, метко, ловко!

120 лет назад в 1891 году император Александр III утвердил образец новой винтовки для перевооружения русской армии. Среди военных она становится известна как «трехлинейка» и «винтовка Мосина». Единственный в отечественной истории штатный образец магазинной винтовки был в свое время одним из лучших в мире. И что бы ни говорили о достоинствах автоматического оружия, именно с трехлинейкой наш солдат прошел две мировые войны. Более 60 лет «трехлинейка», пережив две модификации 1910 и 1930 годов, оставалась основным оружием в нашей стране, отличаясь надежностью и высокими боевыми свойствами. Её с успехом использовали в качестве снайперской. На её основе были созданы карабины трех образцов.