Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество

К двум бедам в России добавилась третья

, 16:00

К двум бедам в России добавилась третья
В Волгограде критическая ситуация с доступностью дошкольного образования. Несмотря на то, что волгоградские родители уже пытались заставить власти решать вопрос, написав письма президенту и представителям местной власти и проведя две голодовки и пикет, пока родительские требования не удовлетворены.    На прошлой неделе 20 мая волгоградские мамочки вновь вышли на митинг протеста и на три дня объявляли голодовку, присоединившись к общероссийскому движению в 29 регионах. Список их требований увеличился. Теперь кроме устройства своих чад в детский сад, прекращения порочной практики уплотнения групп в садах и увеличения зарплат воспитателей, они потребовали отставки министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. А Президента РФ Дмитрия Медведева - публично взять на себя персональную ответственность за выполнение всех перечисленных требований. Один из плакатов митингующих в Волгограде гласил: «В России три Д-беды: детсады, дураки, дороги». 

Ползи, пока молодой! 

   Не подозревающие о своих будущих садиковских проблемах детишки в возрасте от 6 до 9 месяцев станут в пятницу, 27 мая, участниками «Чемпионата ползунков».

   Так организаторы назвали соревнование малышей, в котором груднички должны будут на скорость проползти дистанцию в 6 метров. Для «ползунков» у Дворца спорта профсоюзов установят специальный трек. Мероприятие приурочено ко Дню защиты детей. Наверное, лучшим подарком для победителей чемпионата стал бы сертификат, гарантирующий их будущее поступление в детский сад.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram