Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество

Вторые платежки довели до митинга

, 17:00

Волгоградцы, возмущенные действиями муниципальных властей, вышли на митинг. Пикет жителей «Граждане против произвола и коррупции в ЖКХ Волгограда» прошел напротив администрации Кировского района.

   Митингующие жители района посчитали, что городские власти нарушили право граждан на выбор управляющей компании. В марте-апреле 2010 года 28 многоквартирных домов в Кировском районе на общих собраниях собственников изменили способ управления домами с ТСЖ на управляющую компанию и выбрали себе конкретную УК.

   Жители всех 28 домов заключили договоры управления и стали оплачивать оказываемые компанией услуги по их платежной квитанции. Однако городские ресурсоснабжающие организации - водоканал, теплосети, электросети, которые являются МУПами и полностью подконтрольны городским властям, отказались заключить с выбранной гражданами УК договоры поставки ресурсов. Отсутствие договоров на поставку ресурсов между выбранной жителями компанией и городскими МУПами преподносится городскими властями как факт, обязывающий граждан платить по платежкам предыдущих компаний, у которых заключены договоры поставки ресурсов с МУПами.

В мае 2011 года граждане вообще не получили квитанцию выбранной ими ранее компании, поэтому не могут оплатить оказанные в апреле услуги. Именно этот факт стал последней каплей терпения, и вывел кировчан на митинг.

Участники митинга заявили, что своими действиями городские власти помогают отдельным управляющим компаниям удушить конкурентов на рынке жилищных услуг Волгограда и потребовали соблюдать право граждан на выбор управляющей организации, то есть решить вопрос с «двойными платежками», исходя из прав и интересов граждан, а не из интересов мошенников в сфере ЖКХ Волгограда.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram