Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество

След волгоградских взрывов нашли в Астрахани

, 14:39

След волгоградских взрывов нашли в Астрахани
Накануне 9 мая в Астрахани задержали боевиков, подозреваемых в приготовлении серии терактов. В начале этой недели Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области объявило, что открылись факты, свидетельствующие о причастности членов этой бандгруппы к взрывам у здания Волгоградской Академии МВД РФ и у здания ОГИБДД УВД 26 апреля.

   По версии следствия, в январе 2011 года подозреваемые создали банду для совершения терактов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Члены группы придерживались радикального религиозного вероучения. Лидером банды стал 30-летний местный житель, принявший ислам и получивший кличку Умар.

   Для пробных актов устрашения был выбран Волгоград, где в конце апреля бандиты заложили и привели в действие два самодельных взрывных устройства. А вернувшись в Астрахань, начали подготовку к совершению теракта на 9 мая в культурно-развлекательном комплексе «Даир».

   Проведенная ФСБ и МВД по Астраханской области спецоперация, в ходе которой задержаны четверо членов группы и уничтожен их лидер, попытавшийся оказать сопротивление и скрыться, позволила предотвратить теракт в центре Астрахани и другие готовившиеся теракты.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram