Аргументы Недели Волгоград 13+

Чиновников обвинили в массовом прогуле

Депутаты фракции КПРФ требуют провести прокурорскую проверку по факту прогула чиновниками, а также сотрудниками бюджетных организаций работы 20 июня 2011 года. В этот день с 13 часов в зале муниципального музыкального театра проходили партконференция регионального отделения "Единой России". В конференции принимали участие 193 делегата, более 400 приглашенных - в абсолютном большинстве это государственные и муниципальные служащие, а также руководители и сотрудники бюджетных организаций и учреждений Волгоградской области.

Для кого есть земля за Волгой

Скандалы не перестают сотрясать Среднеахтубинский район. Из-за своей близости к Волгограду этот район и раньше был лакомым кусочком земли. А после того, как левый и правый берег Волги связал мост, интерес к земельным участкам здесь возрос в прогрессии. Дошло до того, что селяне заявили о действующей в районе «преступной группировке» по отъему земли.

Не лишайте детства

В волгоградском ТЮЗе с единственным спектаклем выступил Театр молодого поколения из Дрездена. Постановка со сложным для русского уха названием «Фингерфюль, Херенхелль и Шлаушау» переводится как «Чувствительные пальцы, чуткие уши и острые глаза». Уникальность этого спектакля для Волгограда в том, что он создан для самых маленьких детей классического корнейчуковского возраста: от двух до семи.

Инициативная группа нарушила закон

Избирком Волгоградской области принял решение «отказать в назначении даты голосования по отзыву депутата Волгоградской областной Думы Лунева Дмитрия Ивановича, избранного по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 16, в связи с нарушением требований статей 7 и 8 Закона Волгоградской области… «Об отзыве депутата Волгоградской областной Думы».