Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество

В пятницу бунтуем, в среду голосуем

, 10:00

В пятницу бунтуем, в среду голосуем
Тихие и послушные городские депутаты, принявшие «к сведению» отчет исполняющего обязанности волгоградского градоначальника, неожиданно к концу недели выкинули фортель. Заседание думы, на котором новым мэром должны были избрать Александра Мордвинцева, не собрало кворума.   Голосование городских депутатов Волгограда по кандидатуре Мордвинцева  считалось формальностью. Накануне в столице состоялось заседание бюро высшего совета партии «Единая Россия», на котором кандидатура вице-спикера Александра Мордвинцева была одобрена для избрания на должность главы Волгограда. Казалось, что это полностью «проходная» и устраивающая большинство нардепов фигура.

   Но толи сказалось лунное затмение, толи положение каких-то других космических тел, но на заседание гордумы 17 июня явилось лишь тридцать человек. А для кворума требовалось как минимум тридцать два. Попытки собрать большинство успехом не увенчались.

   Депутатов заподозрили в сговоре, который, якобы, организовала Ирина Соловьева – руководитель думской фракции «Единая Россия». Она сама имела виды на кресло мэра.

   К понедельнику реготделение партии «Справедливая Россия» выдвинула своего кандидата на пост главы Волгограда. Справороссы рекомендовали своего однопартийца Дмитрия Калашникова.

   Не исключено, что до среды, 29 июня, когда планируется очередное заседание гордумы, появятся и другие претенденты на «трон». Главная задача – собрать к среде кворум. Потому что запрет Минюста об избрании главы Волгограда до конца полномочий нынешней думы проигнорировать можно, а вот без голосования депутатов – не обойтись.

Софья СОРОКА

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram