//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Туризм 13+

Живут же люди! "Джамбо" Кения! Бегуны, "пуле-пуле" и колыбель человечества

20 ноября 2018, 14:18 [«Аргументы Недели», Георгий НАЙТ ]

Живут же люди! "Джамбо" Кения! Бегуны, "пуле-пуле" и колыбель человечества
Кения, Найроби, globallookpress.com

Все мы помним капитана Врунгеля с его командой на яхте «Беда», и их веселое пересечение экватора, а вот в Африке есть страна, путешествуя по которой, вы можете пересекать экватор хоть несколько раз на дню. Все дело в том, что «земной пояс» делит эту древнейшую из стран, которую ученые считают «колыбелью человечества» почти на две равные половины.

Именно здесь, возле озера с мужским именем Рудольф, ученые нашли останки предков человека, оценочный возраст которых составляет почти 3 миллиона лет! Имя ей – Кения. Красивейшая по природе, богатая по африканским меркам, но нищая по мировым, чья столица Найроби устойчиво находится в списке самых опасных городов мира! Прогуляемся?


Располагаясь в районе экватора, Кения обладает воистину восхитительным для любителей тепла климатом: температура здесь колеблется в пределах плюс 26-32 градусов по Цельсию, смен времен года нет никаких, а есть два сезона – сухой и дождливый. 

Несмотря на тепло, в горах, вершины которых вздымаются на высоту выше 5 000 метров, располагаются ледники, снабжающие страну питьевой водой. Дикой природы – навалом. Красоты – неописуемые! Правда, чтобы туристу сюда приехать необходимо качественно проколоться. Причем в буквальном смысле этого слова. Обязательны прививка от малярии, т.к. озеро с королевским названием Виктория – «малярийная» столица мира. Прививка от всех видов гепатита, столбняка, желтой лихорадки, тифа, холеры... На выбор в общем. Красота – она требует.

 

 

 

 

 

 

 

А чтобы избежать нищенского существования, местным жителям приходится от него «убегать». То есть идти в спорт и становится бегунами, марафонцами, легкоатлетами. Кенийцы уже многократно доказали – бегуны они первоклассные. В основном, это выходцы из скотоводческих племен. В чем же секрет? Помогать взрослым пасти скот дети начинают с пяти лет, иногда пробегая до пятидесяти миль в день. Все это на высоте около двух тысяч метров. В то время, когда ребенок начинает серьезно заниматься спортом, он уже прекрасно подготовлен к большим нагрузкам. Трехразовые ежедневные высокогорные тренировки, тяжелейшие нагрузки, а ради чего? Среднемесячная зарплата по стране чуть больше 35 долларов, а за один марафон можно заработать десятки тысяч... Кенийцы делают правильные выводы.

 

Создатели мультфильма «Король и лев» с легкостью распространили по миру, и увековечили фразу «hakuna matata» (хакуна матата или акуна матата), взятую из суахили - государственного языка Кении, и в переводе значащую «беззаботная жизнь». Или проще - «нет проблем», или еще проще – «не парься».

Но на языке суахили есть еще одна интересная фраза - «пуле-пуле», которая в приблизительном переводе на русский значит: «минуточку», «сейчас». Так вот две эти фразы образуют классное «кольцо», поскольку кенийцы «немного» медлительны и «пуле-пуле» может длиться от нескольких часов до никогда. А на вопрос: «Доколе?» - смотрите выше, а именно «хакуна матата».

Ну, и закончим интересным фактом. Отец Барака Обамы, 44-го президента Соединенных Штатов Америки, Хусейн Оньянго Обама, был коренным кенийцем народности луо! Папаша был любвеобилен, женат три раза, а сына Барака, от своего второго брака, видел только в десятилетнем возрасте, так как сразу после рождения ребенка на Гавайских островах, «свинтил» в Кембридж учиться в Гарвардском университете.

Отец Барака Обамы, 44-го президента Соединенных Штатов Америки, Хусейн Оньянго Обама

 

Читайте также:

 Живут же люди! Нестерпимый блеск Арабских Эмиратов

 Живут же люди! Бразилия – привезенные ценности

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Живут же люди! Текила, шоколад и Цезаря салат - «подарки» от ацтеков из Мексики

Живут же люди! Нигерия: Нолливуд, невесты на «откорм» и «нигерийское письмо»

Живут же люди! Ваше Светлейшество: Республика Сан-Марино, вершины, марки, дороги

Живут же люди! Австралия:«ядовитый» континент, преступники, "Летающий доктор"

Живут же люди! Румыния – вампиры, «Залесье», парламент и «живые» камни 

Живут же люди! Люксембург – «налоговый рай», вооруженные силы, Шенген, праздники

Живут же люди! Королевство Марокко - король, джины – наше всё, козы на деревьях

Живут же люди! Аргентина – потомки «серебряных гор», дактилоскопия, танго

Живут же люди! Венгрия: Балатон, свиньи, художники, изобретатели, «шарик» Биро

Живут же люди! Боливия – страна, победившая фастфуд и «купи меня» визуализация

 

 

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры