Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 5 марта: глоток воздуха для экологии и вторая волна эпидемии в Китае

, 08:25 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель отдела Общество ]

Коронавирус 5 марта: глоток воздуха для экологии и вторая волна эпидемии в Китае
вирус, picabu.com

Число зараженных коронавирусом сегодня достигло 95 382 человек. Погибли при этом 3 285 инфицированных. Выздоровели – 53 261. Ситуация с COVID-19 в России, из-за приехавшего из Италии заболевшего москвича, по заявлению Пескова, «резко не осложнилась». Меры предосторожности уже приняты.

  • Официальный представитель Кремля Песков ответил на вопрос о мерах, принятых в связи с «резким осложнением ситуации с коронавирусом из-за зараженного россиянина, приехавшего из Италии в Москву». Тесты москвича показали положительный результат на COVID-19. В данный момент проверяют его родственников и знакомых. Песков же заявил, что ситуация на самом деле «резко не осложнялась».Первые анализы не выявили заражения коронавирусом у людей, контактировавших с мужчиной.

  • Роспотребнадзор сообщает, что двухнедельный запас лекарств и средств защиты от коронавируса есть во всех регионах России. Запас, может, где-то и есть, а масок в аптеках почему-то нет. Надеемся, в случае распространения инфекции этот «неснижаемый запас средств индивидуальной защиты» все-таки будет доступен обывателю.

  • Эпидемия коронавируса спасает экологию. Вспышка вынудила такие крупные компании, как Apple и Samsung, приостановить работу своих фабрик и заводов. И эта тенденция сильно изменила экологическую ситуацию в КНР. В лучшую сторону.

  • 4 марта правительство Италии приняло решение закрыть все школы и вузы страны из-за вспышки коронавируса. Карантин будет действовать до 15 марта включительно.

  • Эпидемиолог считает, что Китай ждет вторая волна эпидемии коронавируса. Меры по борьбе с инфекцией принесли результаты, однако это все равно может привести к новой вспышке. Об этом заявил глава кафедры эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бен Коулинг.

  • В Китае выявили случай энцефалита, вызванный коронавирусом.

  • На первых местах по количеству зараженных четыре страны: Китай (80 409), Южная Корея (5 766), Италия (3 089), Иран (2 922).

  • В Гонконге коронавирус нового типа передался от человека к животному. Выявили инфекцию у домашней собаки. Сейчас у нее нет симптомов заражения, но хозяевам питомца пока не вернули.

  • Генерал Наталья Поклонская прокомментировала предложение Жириновского приостановить мораторий на смертную казнь в отношении людей, которые распространяют панические слухи о коронавирусе. По мнению Поклонской, «проплаченные вбросы необходимо пресекать, но не таким НКВДшным способом». «Люди в ужасе от этих призывов — желание поставить кого-то к стенке пугает больше, чем коронавирус. Хватит уже драконить народ! Выбросите из головы 37-й год и людоедскую «ежовщину»!».

  • В подмосковной больнице пациент с подозрением на коронавирус сбежал из-под карантина, чтобы «взять из дома необходимую одежду». Мужчина был найден и возвращен на лечение. Интересно, почему такие персонажи думают только о своем комфорте и совсем нисколько о чужой безопасности? А если коронавирус у него подтвердится и он за врем своей «пробежки» заразить какого-нибудь зеваку?

  • Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фейки о коронавирусе.

  • Распространение COVID-19 стало главной темой заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Решение было принято: Олимпийским играм в Токио быть. Не изменятся и сроки проведения. Открытие пройдет 24 июля, закрытие – 9 августа.

  • Украинские священники устроили истерику вокруг коронавируса.Распространяет психоз митрополит Епифаний. Он считает, что медицинская стороны проблемы скрыта от людей и реагировать на вирус и не допускать его распространения нужно всеми способами.

  • Специалисты в сфере здравоохранения обозначили основные способы профилактики смертельно опасного китайского коронавируса COVID-2019. Врачи посоветовали придерживаться следующих правил:

    1. тщательно мыть руки с мылом после контактов с потенциально зараженным человеком, перед приемом пищи;
    2. стараться не прикасаться к слизистым оболочкам, так как COVID-2019 способен проникать в них;
    3. остерегаться людей, которые кашляют и чихают;
    4. регулярно проводить дезинфекцию поверхностей в жилище;
    5. при посещении общественных мест надевать медицинскую маску.

 

И страшно, и смешно. Пока новый вирус вальяжно шагает по планете, людям остается только шутить и соблюдать меры предосторожности. Без юмора тут никак. Анекдоты, мемы, комиксы – простор для творчества огромный! Мы рассмотрели самую малость.

 

Читайте последние новости о китайском коронавирусе на сайте АН.

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью