//live 13+

«Еще 5-10 км - и боевики гораздо точнее будут стрелять по нашей базе в Сирии»

, 16:22 [ «Аргументы Недели», ]

«Еще 5-10 км - и боевики гораздо точнее будут стрелять по нашей базе в Сирии»
Irna.ir

Силы сирийской правительственной армии продолжают быстрое продвижение к северу от города Хан-Шейхун, расположенного в южных окрестностях Идлиба.

Напомним, что накануне сирийские военные самолеты подвергли бомбардировке позиции террористов в районе Идлиба, не позволяя конвоям турецкой армии и протурецких боевиков направиться к Хан-Шейхуну.

О делах наших турецко-сирийских размышляет директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запас Семен БАГДАСАРОВ:

 

«Боевики там залечивают раны»

-  А ведь Идлиб – это та зона деэскалации в Сирии, за которую, по астанинским соглашениям, отвечает именно Турция. Однако сегодня получается так, что боевики, находящиеся на этой территории, именно из Турции получают 90 процентов вооружения, боеприпасы, ГСМ, медоборудование и т.п. Там же они и залечивают раны.

В то же время там находится турецкие советники, военнослужащие турецкой армии, а так же нашли приют эти отщепенцы, так называемое сирийское правительство в изгнании.

То есть в Идлибе находятся до 50 тысяч террористов, которые контролируются «Джебхат-ан-Нусрой» (бывшая «Аль-Каида», запр. в РФ) и родственными организациями и которых  туда «подгоняют» в том числе и турки.

А ведь Турция, кажется, наш союзник... Ну и сколько можно терпеть подобное?! Кроме того, всё это очень затрудняет нанесение авиационных ударов по этой территории нашими ВКС...

«Боеприпасы поступают из Украины»

Сам Эрдоган сказал, что Турция откусила у Сирии территорию в 4000 квадратных километров. Турки продолжают оккупировать города Аазаз,  Джараблус, Африн. Кстати, из Африна изгоняются курды и христиане, и, по сути, там идет этническая чистка.

Эрдоган заявил, что намеревается вторгнуться далее на 32 км за реку Евфрат. А ведь осевшие там боевики угрожают нашей базе Хмеймим, и уже зафиксированы десятки атак дронов, обстрелов «Градами» и т.п.

Напомню, что боеприпасы к РСЗО «Град» поступают из Украины через Турцию и далее террористам, осевшим на территории Сирии.

Кстати, во время визита в Турцию Зеленский в стойке униженной собачки выглядел очень бледно перед взором Эрдогана.

А еще оружие террористам, оставшееся с советских времен, продают болгары и прибалты, а сами они переходят на стандарты НАТО. Вот так да!

Так что спасибо нашему высокоточному ЗРК «Панцирь», который защищают Тартус и Хмеймим и сбивает все эти дроны, ракеты и прочее!

«Может начаться другая война»

Но американцы сейчас стали использовать малочисленные мобильные группы боевиков, террористов, которые нападают на промышленные и другие объекты Сирии. Так что там может начаться совсем другая война, в которой наше высокоточное оружие может оказаться бессильным.

И турецкие советники готовят в Идлибе группы таких же боевиков, которые тоже действует в глубине территории Сирии, а мы всё это терпим...

Боевики из 50-километровый зоны выдвинулись уже на 90 километров. Осталось еще 5-10 км - и они с гораздо большей точностью начнут наносить удары из «Градов» по нашей базе Хмеймим! А пока там гибнет мирное население, живущее неподалеку...  

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…