//live 13+

«Убийство Немцова, положение геев в Чечне и язык сурдоперевода - самые главные вопросы для ПАСЕ»

, 12:30 [ «Аргументы Недели», ]

«Убийство Немцова, положение геев в Чечне и язык сурдоперевода - самые главные вопросы для ПАСЕ»
Politprosvet.info

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что так называемое российское досье в наше отсутствие в ПАСЕ формировалось нашими недоброжелателями. «И не надо обольщаться!» - заключил сенатор.  

О ПАСЕ и о том, каковы там вопросы все, размышляет дипломат, писатель, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай ПЛАТОШКИН:

 

«Просто обалдеваю!»

- Да, я недавно был в ПАСЕ и видел, какие вопросы они там рассматривают. Вот я беру документ - и просто обалдеваю!

Конечно, убийство Немцова, которое произошло в феврале 2015-го года, - это трагическое событие. Так вот в июне 2019-го года в проекте резолюции написано, что Парламентская ассамблея Совета Европы выражает сожаление в связи с убийством Немцова...

Неужели им понадобилось четыре года для того, чтобы выразить сожаление? Это просто какой-то бред! Видимо, люди сидят и думают, чем бы им заняться.

«Наверное, важно»

Или еще знаете какой вопрос? Он, может быть, и важный, но, наверное, все-таки не настолько. Вопрос звучит так - положение языка сурдоперевода на территории стран Совета Европы...

Да, это тоже, наверное, важно, но есть же проблемы, касающиеся, например, дискриминации миллионов человек на Украине и в Прибалтике, где закрывают русскоязычные телеканалы.

«Вставить шпильку России»

Или вот еще один интересный вопрос, который, видимо, тоже был придуман для того, чтобы вставить шпильку России. Дескать, не выполняется решение Европейского суда по поводу двух геев в Чечне - и из-за этого делается вывод, что в России вообще с геями все плохо.

Может, это тоже очень важная, глобальная проблема, но ведь есть действительно первостепенные вопросы, которые Россия должна вносить на рассмотрение в ПАСЕ.

«Что-то там выслушивать»

Нашим депутатам нужно туда не просто ездить, получать командировочные и что-то там выслушивать. Мы должны наступательно вести себя в ПАСЕ и начать формировать такую повестку, в которой бы действительно решались вопросы, важные для нашей страны.

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жесткие высказывания председателя Гордумы Екатеринбурга Игоря Володина о женщинах-полицейских вызвало шквал негодования. Он сообщил, что половина студентов местного…

//новости ан

//новости ан

В православных храмах установят видеокамеры, заявили представители РПЦ. Священники считают, что эта мера не нарушит личного пространства молящихся, а поможет спасти храм…

//новости ан