//live 13+

«Почему стоило возвращаться в ПАСЕ - потому что мы победили бандеровцев»

, 18:31 [ «Аргументы Недели», ]

«Почему стоило возвращаться в ПАСЕ - потому что мы победили бандеровцев»
mirtesen.ru

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал возвращение России в ПАСЕ первым шагом к признанию Крыма российским. О том, каким может быть следующий шаг, размышляет дипломат, писатель, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай ПЛАТОШКИН:

 

«Мы можем призвать членов ПАСЕ полететь на Марс»

 - России обязательно нужно было возвращаться в ПАСЕ. Но в СМИ идет какой-то бред, дескать, возвращение России обставлено какими-то условиями. Да нет же  абсолютно никаких условий!

А если иные члены ПАСЕ к чему-то призывают Россию, то мы можем призвать их, например, полететь на Марс. Такой вот наш призыв, но никак не условие...

Почему стоило возвращаться в ПАСЕ? Во-первых, потому что мы победили бандеровцев, точнее - Европа просто отвернулась от них благодаря нашей жесткой и принципиальной позиции. 

«Наши депутаты должны не просто получать командировочные»

Возвращение - это лишь первый шаг. Ведь что такое ПАСЕ - организация, занимающаяся правами человека, собственно, на территории стран Совета Европы.

Вот нам и надо теперь диктовать повестку этой организации, например, о том, чтобы они, исходя из наших предложений, были вынуждены рассматривать положение русскоязычного населения на Украине, рост нацистской угрозы и в этой стране, и в Прибалтике и т.п.  

Наши депутаты должны не просто получать командировочные и ездить туда, а в сотрудничестве с другими членами ПАСЕ вносить в повестку дня реальные вопросы. Кстати, многие там к нам неплохо относятся, и это тоже надо использовать.

«Не представляю, чем они будут крыть»

Например, мы можем заставить ПАСЕ послать на Украину некую мониторинговую миссию для рассмотрения прав русскоязычного населения.

Условно говоря, если 20% депутатов потребуют рассмотреть какой-то вопрос, то его вынуждены будут рассматривать, потому что в ПАСЕ такой регламент, хотят они этого или не хотят. А мы почему-то этим не пользуемся...

Если мы поставим вопрос о недопустимости закрытия русскоязычных телеканалов на территории Прибалтики и Украины, то я, как дипломат, просто не представляю, чем они будут крыть! Ведь они занимаются правами человека. Да ничем.

Похоже, они держатся на том, что этот вопрос никто не ставит. Ну а раз не ставит, то его как бы не существует в природе...

Наше возвращение в ПАСЕ - это первая победа. Но ее надо развивать и ни в коем случае не успокаиваться на этом.  

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…