//live 13+

Давид Якобашвили: никаких повесток мне никто не вручал

, 16:28 [ «Аргументы Недели», ]

Давид Якобашвили: никаких повесток мне никто не вручал
Александр Саргин

По сообщениям некоторых СМИ, вице-президент РСПП и один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили не приедет в Россию, пока не окончится разбирательство после обысков, которые ФСБ провела в его музее «Собрание».

О том, приедет он или нет и почему СМИ перевирают его слова, «АН» рассказал сам вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид ЯКОБАШВИЛИ:

 

«Я не говорил, что не приеду в Россию»

- Глупости все это! Они написали чушь, и я им сказал, чтобы переделали. Я не говорил, что не приеду в Россию. Просто с марта месяца нахожусь за границей и зарабатываю деньги тут, потому что мне надо содержать тот же музей «Собрание».

Конечно, то, что связано с обысками в музее, усугубляет ситуацию, ну а так... когда будет время, тогда и приеду в Россию. Мне же надо самому во всем разобраться.

«Хотел ли я обратиться на прямую линию с Путиным?»

Что касается каких-то повесток, то мне их никто не вручал. Да и откуда они тут вообще могут появиться?

Хотел ли я обратиться на прямую линию с Путиным? Нет, зачем. Я сейчас изучаю вопрос и сегодня-завтра буду делать разъяснение. Просто надо посмотреть, что вообще происходит, изучить ситуацию и т.п.

Никаких прогнозов я делать не буду. Тут, к сожалению, нечего прогнозировать. Просто будем смотреть.   

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

В 41,1% детских поликлиник и больниц в России отсутствует центральное отопление. Такие данные опубликовала Счетная палата. Аудиторы проверили 116 865 зданий детских…