//live 13+

Роман Вильфанд: в Гидрометцентре всегда стоит жаркая погода

, 14:08 [ «Аргументы Недели» ]

Роман Вильфанд: в Гидрометцентре всегда стоит жаркая погода
Tvzvezda.ru

По сообщениям Гидрометцентра, температура воздуха в Москве в субботу 22 июня может достигнуть 32 градусов. Специалисты полагают, что очередные температурные колебания побьют рекорд в 31,8 градуса, который был зафиксирован в 1917 году.

Температурный пик субботы не продолжится, 23 июня значение не превысит 28 градусов. Метеорологи прогнозируют кратковременные дожди в воскресенье и понедельник, а 20 и 21 июня столбики термометров покажут 28-30 градусов.

О том, мешает ли работать жаркая погода, рассказывает научный руководитель Гидрометцентра России, доктор технических наук, заслуженный метеоролог РФ Роман ВИЛЬФАНД:

 

«Можем испытать некое изнурение»

- Знаете, в нашем Гидрометцентре, образно говоря, всегда стоит жаркая погода. Это бывает и морозной зимой, и когда журчат ручьи, и когда стоит летнее пекло, и промозглой осенью. Ну а уж когда случаются опасные погодные явления, то в нашем ведомстве особенно жарко.  

Ведь наша основная задача заключается в том, чтобы дать своевременный и, по возможности, точный прогноз и предупредить людей о том или ином метеорологическом явлении, о погоде.

А еще мы в Гидрометцентре можем испытать некое изнурение от того, что приходится бороться с финансовыми проблемами...

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

СА

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

На одной из улиц в центре Барселоны вечером в пятницу, 18 октября, начались беспорядки. Протестующие собрались неподалеку от здания представительства Национальной полиции в столице Каталонии.

На одной из улиц в центре Барселоны вечером в пятницу, 18 октября, начались беспорядки. Протестующие собрались…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан