//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Зачатие человека в космосе технически возможно и физиологически не запрещено»

19 июня 2019, 13:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Зачатие человека в космосе технически возможно и физиологически не запрещено»
Hab.kp.ru

Первым человеком, который родится в космосе, должен быть гражданин России, поскольку ей принадлежит приоритет во многих направлениях космической медицины, заявила завлабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева.

«С научной точки зрения рождение любого млекопитающего в космосе – задача, которую можно решить. С морально-этической точки зрения – это эксперимент, и, в такой формулировке, эксперимент с эмбрионами человека», – уточнила ученый.

О космическо-сексуальных играх размышляет политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН:

 

«Мораль всегда меняется»

- Не очень понятно, какова цель такого эксперимента и что именно ученые могут из него узнать. Ведь об этом можно узнать на животных, которые менее сложны, чем человек. Так что на сегодня речь идет о чистом популизме и «престижа ради престижа».

Но если будут даны разъяснения и будет ясно, что люди могут получить в результате такого эксперимента, тогда, возможно, он будет обоснованным.

Нормальная беременность занимает девять месяцев, а пребывание в космосе в течение такого срока настолько сложно, что очень немногие космонавты пока провели такое время на орбите.

Что касается морали, то она всегда меняется по ходу развития общества. Вопрос в том, в какую сторону она изменится в данном случае...

«Если женщина полетит в космос на пятом или шестом месяце беременности...»

А если крепкая и здоровая женщина полетит в космос на пятом или шестом месяце беременности, это еще ничего не говорит о состоянии эмбриона, ведь перегрузка будет действовать и на него.

Но перегрузка, приемлемая для взрослого человека, может оказаться недопустимой для эмбриона.

Что касается возможности зачатия в космосе, то это технически возможно, физиологически совершенно не запрещено, но именно поэтому не даст науке практически никаких новых сведений.

«Эмбрион пребывает в жидкости»

Рождение человека в космосе при нынешних технологиях просто опасно. Невесомость разнообразно влияет на организм и в основном ухудшает его состояние.

Людям, находящимся в космосе, приходится заниматься огромным числом упражнений, чтобы противостоять изменениям в организме, и хотя эмбрион пребывает в жидкости и не испытывает тяжести, то органы все равно формируются в условиях давления, ну а что произойдет при отсутствии такого давления, пока неизвестно.

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры