//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Мамаев и Кокорин как были, так и остались хулиганами»

18 июня 2019, 11:48 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Мамаев и Кокорин как были, так и остались хулиганами»
Mk.ru

Стало известно, что футболистов Мамаева и Кокорина в течение ближайших двух недель этапируют в колонию, но сначала должно поступить постановление.

Напомним, 30-летний Мамаев 8 мая был приговорен к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, 28-летний Кокорин получил год и шесть месяцев.

Футболисты находятся в СИЗО с октября 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы. Позднее Мосгорсуд отклонил апелляции игроков.

О том, как бьют футболисты, размышляет президент Московской коллегии адвокатов «Ромашов, Романов и партнеры» Алексей РОМАНОВ:

 

«Защита навредила подзащитным?»

Кодекс профессиональной этики адвоката запрещает мне комментировать деятельность своих коллег, однако я могу высказаться в целом о ситуации, о совершенном преступлении, не вдаваясь в оценку работы своих коллег.

Мое отношение к «делу Мамаева и Кокорина», как адвоката, естественно, нейтральное. То есть я отношусь к нему как к имевшей место быть ситуации, и не более того.

Для обывателя и суда Мамаев и Кокорин с самого начала этого дела и до его финала как были, так и остались хулиганами, мажорами, лицами, которые ничуть не раскаялись в содеянном. Так что назначенные судом сроки по такой категории дел не являются сверхъестественными и неожиданными и в целом соответствуют судебной практике по такой категории дел.

«Размахивали и наносили удары»

В подобных категориях дел, в частности в делах о Хулиганстве (ст. 213 УК РФ), любой предмет может являться предметом, используемым в качестве оружия, в том числе таким предметом может являться и стул.

Если у лица или лиц при совершении преступления в руках находился бы иной предмет, которым они размахивали, наносили удары, который бы бросали, то и он тоже являлся бы предметом, используемым в качестве оружия.

Поведение, выразившееся в грубом нарушении общественного порядка, выказывающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия в общественном месте, образуют состав преступления, предусмотренный ст. 213 УК РФ - «Хулиганство».

«Подобное поведение в суде просто недопустимо»

Да, я тоже читал публикации в СМИ о том, что во время рассмотрения апелляционной жалобы на приговор адвокат посоветовал Мамаеву и Кокорину, дескать, «расслабьтесь и получайте удовольствие» и что футболисты буквально последовали его совету - из клетки то и дело доносился смех и даже судья в какой-то момент поинтересовался, почему с лиц подсудимых не сходят улыбки?

Как уже указывал выше, я не могу комментировать деятельность своих коллег. Скажу следующее - крайне важным является поведение подсудимого в суде, его отношение к содеянному, к совершенному преступлению.

Безусловно, хамское отношение и какое-либо пренебрежительное отношение к процессу не может являться допустимым и формирует у суда определенное отношение к такому подсудимому.

К вопросу об УДО. Стоит отметить, что на УДО может рассчитывать только тот осужденный, который раскаялся в содеянном, более того, который своим поведением показал, что он раскаялся и начал процесс заглаживания причиненного вреда. В противном случае нельзя рассчитывать на УДО.

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры