//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Давыденко говорит - воруют, а ей - тебя надо в тюрьму!»

10 июня 2019, 11:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Давыденко говорит - воруют, а ей - тебя надо в тюрьму!»
Moscow-baku.ru

Журналист Андрей Караулов продолжает свое расследование о коррупции в Красноярском крае. «Черные лесорубы», «теневая экономика» - это звучит, как страшные байки из «святых» 90-х, однако это реалии сегодншнего дня...

 

«Какое совпадение!»

- Интересно, что когда мы с главой Счетной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко делали вторую серию нашего расследования и ушли в студию - в этот момент позвонил полпред Сергей Меняйло. Смотрите, какое совпадение! Так вот они очень долго говорили по телефону.

Я знаю, что полпред в курсе абсолютно всего, тем более что и Следственный комитет забрал все материалы, и ФСБ тоже проводило проверку. Думаю, что и губернатор Александр Усс теперь будет отвечать на вопросы уже в администрации президента...

«Требуют крови Давыденко»

Но теперь «заинтересованные лица» требуют крови Давыденко. Она называет цифру - более 45 миллиардов рублей ежегодно оседают в карманах, что воруют, а ей говорят, ах ты, сволочь, тебя надо в тюрьму!..

Думаю, что именно поэтому, выйдя к журналистам, она сказала, что теперь понимает, что в Красноярском крае за правду просто сажают. Но уж я-то не отцеплюсь от этой публики!  

«Впереди новое расследование СП Красноярского края - Универсиада»

Так что я нисколько не удивился тому, что Сергей Меняйло позвонил ей. Татьяна почти час ходила по дорожкам моей дачи, по телефону разговаривая с полпредом. Ну и Следственный комитет и Генпрокуратура разберутся, я написал заявления в оба ведомства, и оно принято и там, и там.

Кстати, впереди у нас новое расследование Счетной палаты Красноярского края — Универсиада. Это будет расследование о том, что там творилось с бюджетными деньгами, куда они уходили, и почему до сих пор стоит недостроенной поликлиника, которая так нужна людям.

«Кудрин - либерал, борется за счастье людей!»

Следует ли главе Счетной палаты РФ Алексею Кудрину сделать некое заявление по этой ситуации? Это хороший вопрос. Я попытался дозвониться до его пресс-секретаря, чтобы спросить, видел ли Кудрин выступление Татьяны Давыденко и в курсе ли он? Доклад СП Красноярского края Алексей Леонидович вроде как получил, ну и какова его реакция?

Ведь Кудрин у нас либерал, борется за счастье людей. Но - гробовая тишина. Хоть бы кто-то позвонил из Счетной палаты РФ, возглавляемой Кудриным, хоть пресс-секретарь...

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры