//live 13+

«Летчики, которые ничего не умеют, продолжают возить пассажиров!»

, 22:01 [ «Аргументы Недели», ]

«Летчики, которые ничего не умеют, продолжают возить пассажиров!»
M.fishki.net

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме сообщил, что из-за нарушений правил прохождения подготовки с 2017 года от полетов были отстранены 550 пилотов.

О том, кому мы доверяем свои жизни, размышляет заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России, генерал-майор запаса Магомед ТОЛБОЕВ:

 

«Черные списки»

- Что касается подготовки пилотов, которая у нас давно хромает на обе ноги, то я несколько лет назад говорил об этом на «круглом столе», когда министром транспорта был еще Левитин и там присутствовал руководитель Росавиации Нерадько. Тогда я предложил составить специальные «списки»...

«Зеленые списки» - это ребята, имеющие хорошую профессиональную подготовку, «синие» - менее подготовленные, «красные» - это уже совсем, как говорится, на подходе, почти непрофессионалы, ну а «черные» - это которые вообще ничего не умеют. Так вот сейчас те летчики, которые вообще ничего не умеют, и продолжают возить пассажиров!

Неужели трудно было это сделать, создать такие списки, ведь у вас в руках училища, управление по выдаче сертификатов для летчиков, то есть абсолютно всё?! Почему вы это допускаете?

«На совести пилотов»

Эти вопросы генеральный прокурор должен был задать именно Нерадько. Более того, его нужно было вызвать в прокуратуру и напомнить про те  шесть тяжелейших катастроф, которые у нас произошли! Ярославль, Ростов-на-Дону, Подмосковье, Казань, Ростов, Сочи...

А ведь всё это на совести пилотов, которые прошли подготовку на территории России и которым свидетельства летчиков дала Росавиация, тот же товарищ Нерадько! Он и должен отвечать перед прокурором, но почему прокурор его не вызывает?

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…