//live 13+

«Нет первых шагов Зеленского – есть олигархический консенсус»

, 13:20 [ «Аргументы Недели», ]

«Нет первых шагов Зеленского – есть олигархический консенсус»
Novorossia.su

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что во время президентской кампании на Украине все местные олигархи поддерживали Владимира Зеленского.

Об отсутствии конфликтов, «котлах» и  первых шагах Зеленского размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО: 

 

«Верховная рада собиралась тянуть и тянуть с этим»

- Нет никаких первых шагов Зеленского – есть олигархический консенсус, который, кстати, уже выразился в том, что Верховная рада «внезапно» согласилась, что инаугурация пройдет 20 мая.

А ведь депутаты могли вполне спокойно тянуть и до 28-го, и до 29-го и т.д. Да ведь и на самом деле Рада собиралась тянуть и тянуть с этим, но...

Просто на данный момент существует договоренность между олигархами, и пока она действует, тот же Зеленский и та же Верховная рада, да и все остальные будут выполнять эти договоренности и играть те роли, которые, собственно, им и предписаны.

«Депутаты и Зеленский иногда могут сделать вид...»

Ну разве что депутаты и Зеленский иногда могут сделать вид, что о чем-то торгуются во время принятия того или иного законопроекта, но на самом деле ни Рада, ни новый президент ничего предпринять не смогут .

А вот если олигархический консенсус вдруг начнет рассыпаться - завтра, через неделю или через месяц, тогда начнется реальная политическая борьба.

Пока же на Украине просто реализовывают эти договоренности, достигнут такой вот олигархический консенсус.

«Был один глава Генштаба, который привел к «котлу», теперь стал другой...»

Что касается того, что главой Генштаба Украины Зеленский назначил человека, который привел ситуацию «на фронтах Украины» к Иловайскому котлу, так они все, а не только Хомчак, привели там к этому котлу, например, тот же Муженко.

Подумаешь, был один глава Генштаба, который привел к этому котлу, теперь стал другой, который тоже привел к «котлу»!..

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…

//новости ан