Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели live 13+

Ростислав Ищенко: губернатор не может отказаться от законной отставки

, 12:14 [ «Аргументы Недели» ]

Ростислав Ищенко: губернатор не может отказаться от законной отставки
Newmirror.ru

Порошенко уволил Максима Степанова с должности губернатора Одесской области, объяснив, что не был в курсе его действий о приостановке выплат одноразовой помощи малообеспеченным пенсионерам до 22 апреля.

О кадровой политике в «незалежной» размышляет президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО: 

 

«Если губернатор сам не пишет заявление...»

- Напоминаю, что губернатор не может отказаться от законной отставки, то есть той, которая оформляется соответствующим постановлением кабинета министров, - и только после этого президент подписывает соответствующий указ.

То есть если губернатор сам не пишет заявление об отставке, то дело обстоит именно так и  соответствует всем нормам закона.

«Порошенко якобы может»

Но если не существовало постановления кабинета министров об отставке, а губернатора просто уговаривали написать заявление и только потом на основании этого заявления опубликовали указ, то это уже незаконно.

А ведь информационные агентства распространяли сообщения о том, что губернатор Одессы уволен, потом, наоборот, что не уволен, а после, что Порошенко якобы может его уволить...

Но тут все просто - процедура должна быть соблюдена в соответствии с законом, а на тот момент она просто не было соблюдена...

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

СА

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью