Аргументы Недели live 13+

«Наши правительственные круги охватил инфантильный либерализм»

, 10:45 [ «Аргументы Недели» ]

«Наши правительственные круги охватил инфантильный либерализм»
Rg.ru

Среднему россиянину нужно 66 тысяч рублей для благополучной жизни, сообщают эксперты Финансового университета при правительстве России.

Согласно исследованию, москвичам «на всё, про всё» требуется не менее 100 тыс. рублей в месяц, а вот петербуржцы согласны и на 91 тысячу.

О том, можно ли жить только на одну зарплату, размышляет сопредседатель Московского экономического форума, директор Института экономики РАН (2005-2015 гг.), доктор экономических наук, член-корреспондент РАН Руслан ГРИНБЕРГ:

 

«Спасайся, кто может!»

- Я являюсь противником того, чтобы граждане пытались заработать что-то помимо зарплаты. На самом деле в так называемых цивилизованных странах 95 процентов получают свои зарплаты либо от государства, либо от частного бизнеса.

У нас же из-за инфантильного либерализма произошла глупость, которая охватила наши правительственные круги, а началось это еще в начале 90-х годов, когда практически был брошен клич «Спасайся, кто может!»

«У людей нет времени ни на отдых, ни на учебу»

Вот и сегодня две трети нашего населения выживают сами по себе, то есть просто борются за существование, причем делают это без наших указаний и работают, где только могут.

Но ведь это называется - самоэксплуатация и унизительное существование. Подобное существование может вести только к одичанию, ведь у людей практически нет времени ни на отдых, ни на учебу.

Я в принципе против такого подхода! Но если бы реформы проводились у нас не таким образом, то и граждане получали бы больше денег именно на своей работе.  

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

СА

В мире

Предсказана полная экономическая блокада России Западом в случае присоединения ЛДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью