//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Доказать, что Порошенко - убийца, вор и негодяй, будет несложно»

15 марта 2019, 15:59 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Доказать, что Порошенко - убийца, вор и негодяй, будет несложно»
Poslednie-news.ru

Когда Петр Порошенко перед самыми выборами увидит свои реальные низкие рейтинги, ситуация в стране может пойти «по какому-то не совсем правовому сценарию», типа плана «Б», считают на Украине.

О предвыборной кампании и продолжающейся возне на этой территории размышляет президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО: 

 

«О Порошенко можно забыть»

 - Ростислав Владимирович, зачем на Украине вообще затеяна вся эта возня под названием - выборы президента? Порошенко же уверенно ведет страну...  

- Власть каждый раз должна доказывать свою легитимность. Нам же говорят, что на Украине сегодня демократия, - вот и надо это подтверждать.

Никого не волнуют личные проблемы Порошенко. Какая, собственно, кому-то разница, в том числе тем же американцам, кто будет представлять их интересы на Украине?

Если Порошенко сумеет удержаться - значит, президентом снова будет он, если не сумеет - значит, будет кто-то другой...

- Неужели он верит в то, что с помощью кровавых операций на Донбассе, с помощью раскола церкви может повысить свой рейтинг?

- А вот этот вопрос нужно задавать не мне, а уже психиатру. Что касается рейтинга Порошенко, то он сейчас, как мы видим, понижается и понижается.

Судя по тому, что сейчас происходит на Украине, о Порошенко вообще можно забыть. Аваков выступает на телевидении и отпускает завуалированные комплименты в адрес Тимошенко и Зеленского, при этом уже открыто   обвиняя Порошенко в фальсификациях.

Нынешний глава МВД Украины многозначительно обещает, что полиция не допустит на выборах никаких злоупотреблений, а боевики Авакова свободно разгуливают по улицам...  

Так что я не знаю, на какой ресурс Порошенко сможет опереться для того, чтобы сфальсифицировать в свою пользу результаты выборов.

А что касается рейтингов, то там они вообще никого не интересуют.

«Вначале надо просто убежать»

- Остается только бежать - но выпустят ли Порошенко из «незалежной»?

- Если человек убегает, он и старается убежать. А его ловят. То есть вопрос — поймают его или нет...

- И примут ли, допустим, в Испании?

- Что ж, в Испании Порошенко могут принять достаточно просто, тем более если он докажет, что ему угрожает опасность. В его случае, думаю, доказать это вполне реально.

С другой стороны, потом его могут выдать обратно. Это произойдет в том случае, если украинское государство докажет, что его преследуют по уголовным статьям, а я думаю, что оно это докажет...

- У Порошенко есть еще вариант - солнечная Молдавия...

- В Молдавии его могут принять, потому что он является бизнес-партнером Плахотнюка. Правда, могут и не принять. Согласитесь, зачем Плахотнюку бизнес-партнер, который уже не «бизнес» и не «партнер», а одно сплошное обременение?

Так что тут как карта ляжет. Но вначале надо просто убежать, а для Порошенко это тоже большая проблема...

«Кто сказал, что личная охрана будет отбивать Порошенко?»

- А ведь и у Порошенко, и у Турчинова, у Яценюка и остальных укроруководителей руки реально в крови. Я как-то видел ролик, где дочь Яценюка участвует в шоу «Голос», и меня просто поразил один комментарий...

Один пользователь написал, что он... даже говорить страшно... хочет перерезать ей горло! Возможно, это был родственник погибших на Донбассе...

Как вы думаете, могут ли специально обученные люди достать Порошенко, например, в той же испанской Марбелье?

- Как вы понимаете, дочь за отца не отвечает, и каждый отвечает сам за себя. Что касается Порошенко, то зачем же - специально обученные люди? Ведь вопрос заключается в его собственной ненужности.

Не думаю, что та же Испания будет содержать Порошенко на своей территории. Ведь он крайне токсичен для нее.

Доказать, что Порошенко - убийца, вор и негодяй, будет несложно, и любая новая украинская власть сделает это с большим удовольствием. Да, любая власть, и даже его собственные бывшие подельники!

А дальше, как говорится, дело техники. Ну хорошо, выдадут его не через два дня, и, может быть, пройдет даже несколько лет, потому что процедура сложная и не всё так неоднозначно. Но спокойной жизни у него в любом случае не будет!

- Интересно, Петя быстро бегает?

- Так надо еще суметь убежать. Ведь самые близкие друзья Порошенко, а также сотрудники, соратники и даже пилоты его собственного самолета будут соображать, что сейчас есть спрос на его выдачу.

Того же Януковича, когда он еще был президентом, ловили, можно сказать, его собственные пограничники. А ведь они должны были подчиняться ему!

И только личная охрана отбила его от его же «личных» пограничников. А кто сказал, что личная охрана будет отбивать Порошенко?..

 Беседовал Александр САРГИН

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//LIVE

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры