//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Главное, чтобы после Путина не появился новый Горбачев!»

13 февраля 2019, 13:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Главное, чтобы после Путина не появился новый Горбачев!»
Obozrevatel.com

После появления известной статьи, которую написал президентский помощник, некоторые СМИ искусственно и топорно начали нагнетать «дискуссию», в которой, среди прочего, нам навязывалась тема - преемник Путина...

О том, кто будет приемлем в качестве преемника, размышляет главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при МО РФ, полковник запаса Игорь КОРОТЧЕНКО:

 

«СССР рухнул под влиянием внутренних факторов»

- Нет сомнений, что американцам не удастся поставить нас на колени и что мы дадим военный ответ на любые действия США, потому что возможности нашей армии, ОПК гарантированно позволяют сделать это.

Но каким может быть политический ответ - я имею в виду, в плане дальнейшего существования и развития нашей страны? Ведь практика свидетельствует, что только действия изнутри всегда приводили к успеху наших врагов.

Советский Союз - самая мощная в военном отношении страна с ракетами, армией, КГБ - рухнул под влиянием именно внутренних факторов, то есть предательства элит. Сначала Горбачев, потом действия Ельцина...

«Появится новый Горбачев - мы обречены!»

Если появится новый Горбачев, мы тогда будем обречены, и последствия будут печальны.

Вслед за уступками на внешней арене, США начнут предъявлять требования к изменению нашей внутренней политики...

Вот это и есть наша главная внутренняя угроза. Поэтому задача Путина в рамках реализации ответа предполагает, среди прочего, сделать такие изменения политической конструкции, которые сделали бы невозможным приход к власти нового Горбачева.

«Либеральный курс в экономике подразумевает либерализацию политики»

Да, ключевым фактором для нас является то, чтобы, когда Путин завершит свой президентский срок, в нашей стране не появился человек, который угробит Россию. А ведь такая угроза сегодня реально исходит от нашей элиты...

Конечно, не всё так однозначно, но наряду с людьми, которые отстаивают интересы России, в нынешней элите есть и те, кто готов, мягко говоря, пойти на дальнейшие политические уступки Западу.

Либеральный курс в экономике подразумевает и либерализацию политики. То есть посредством политических уступок пойти на дальнейшее сближение с Западом, что и приведет нашу страну к катастрофе.

Они просто сделают это для того, чтобы обеспечить комфортное состояние для себя, своих семей, ради снижения роли России в мире и реализации своих капиталов, ради статуса и вообще...

«Политическая система должна обладать иммунитетом»

Да, вы абсолютно правы, до 2024 года еще пять лет, да, Трамп, в 70 лет став президентом, собирается идти на второй срок, но я же не говорю о том, что это надо делать прямо сейчас, немедленно, бросив всё.

И тем не менее. Сегодня не устранена главная опасность — возможность появления нового «Горби». Политическая система должна обладать иммунитетом и реальными возможностями для того, чтобы новым руководителем страны не оказался такой человек.

А он, к сожалению, может появиться, и такие риски есть. Не надо забывать, что американцы над этим постоянно работают...

«Кто будет преемником Владимира Владимировича?»

Путин сделал очень многое - для нашего суверенитета, для развития экономики, а особенно - силовых структур и повышения мощи государства.

Он очень хорошо выполняет свою историческую миссию, но теперь ему надо серьезно обдумать вопросы, связанные с трансформацией политической системы.

Я думаю, нам надо смотреть на фактор Китая. В нашей политической традиции не принято заранее представлять преемника, но, возможно, и надо пойти на то, чтобы мы знали, кто будет преемником Владимира Владимировича - с учетом тех полномочий, которые имеет президент России.

Это нужно с точки зрения оценки политических качеств и политических достоинств этого человека, уверенности в том, что он продолжит курс на построение сильной суверенной независимой России, а не поступит так, как поступил Горбачев, который, получив власть, довел страну до краха.

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры