//live 13+

«Наши С-300 в Сирии не играют роли в ирано-израильском противостоянии»

, 18:05 [ «Аргументы Недели», ]

«Наши С-300 в Сирии не играют роли в ирано-израильском противостоянии»
Info-leaks.ru

В Москве надеются, что Израиль в ходе военной операции на границе с Ливаном не нарушит решения Совета Безопасности ООН, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что Израиль объявил о начале операции «Северный щит», в ходе которой предполагается найти и уничтожить трансграничные туннели, прокладываемые ливанским движением «Хезболла» для тайной переброски боевиков на территорию еврейского государства.

О том, когда жахнет С-300, размышляет президент Института Ближнего Востока Евгений САТАНОВСКИЙ:


 

«Израиль будет уничтожать всё иранское»

- Пока Ливан и в значительной мере Сирия являются плацдармом для действий Ирана против Израиля, он и будет там уничтожать всё то иранское, что направлено против него.

Естественно, Израиль будет поступать так, исходя из понимания защиты собственной безопасности и того, что если не сделать этого сейчас, то дальше будет гораздо хуже.

«Приближается большая ирано-израильская война»

Что касается зенитно-ракетных комплексов С-300, которые Россия недавно поставила Сирии, то они не играют никакой роли в теме ирано-израильского противостояния.

Посмотрите, весь Интернет уже пестрит о том, что приближается большая ирано-израильская война, в том числе и в отношении «Хезболлы» на территории Ливана, а также по поводу того, какие иранские объекты есть в Сирии, и т.п.

«Я не готов выдавать секреты Родины»

Да, мы поставили в Сирию С-300, но почему Израиль, как вы говорите, в связи с этим должен затихать?

И вообще, вся информация о применении С-300, которые теперь расположены на территории Сирии, думаю, в нужное время будет оглашена министром обороны России Сергеем Кужугетовичем Шойгу, а я, знаете ли, как-то не очень готов выдавать все секреты Родины... 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

Российские истребители Су-35 перехватили израильские военные самолеты на юге Сирии. Речь идет о двух Су-35, поскольку именно эти самолеты взлетали с авиабазы Хмеймим незадолго до перехвата.

Российские истребители Су-35 перехватили израильские военные самолеты на юге Сирии. Речь идет о двух Су-35, поскольку…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Легендарная фигуристка Мария Бутырская оценила исторические выступления воспитанниц Этери Тутберидзе Алены Косторной и Александры Трусовой. Девочки завоевали "золото"…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Александра Трусова стала первой в мире женщиной, выполнившей четверной флип на официальных соревнованиях. 15-летняя Русская ракета исполнила…

Замглавы администрации Тамбовской области, находившийся под домашним арестом, погиб. Тамбовского чиновника подозревали в попытке мошенничества с целью хищения имущества…