//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Порошенко войдет в историю как президент-раскольник»

7 ноября 2018, 22:12 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Порошенко войдет в историю как президент-раскольник»
Пресс-служба Совета Федерации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви и ее представителям нечего делать на Украине, поэтому они должны покинуть страну и вернуться в Россию.

В РПЦ прокомментировали данный опус Порошенко так: «Ни один уважающий себя президент не будет в публичном поле говорить о том, что представителям той или иной конфессии нужно покинуть его страну. К УПЦ МП на Украине относятся большинство верующих в стране. Либо господин Порошенко таким образом обращается к своим гражданам, полагая, что они должны уехать в Россию, либо он не знает реальной ситуации внутри церкви. Никаких представителей РПЦ с административной точки зрения на Украине нет».

Ситуацию комментирует член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга КОВИТИДИ:

 

«Кому нужна вся эта ересь?»

- Существуют события, которые чрезвычайно сложно и осознавать, и комментировать, потому что возникают встречные вопросы...

Как быть православным верующим Украины, большинство из которых принадлежат к канонической украинской православной церкви Московского патриархата, после официального призыва президента Украины Петра Порошенко покинуть Украину всем священнослужителям многомиллионной УПЦ МП?

Укрепит ли режим Порошенко передача Андреевской церкви Константинопольскому патриархату?

Что принесёт народу Украины раскол православия, устроенный действующим политическим режимом Порошенко, и вообще, кому нужна вся эта ересь?

«Антироссийская церковь нужна тем, кому нужна антироссийская коалиция»

Очевидно, что единая антироссийская церковь нужна тем, кому нужна единая антироссийская коалиция. Чем это закончится? Примеров в истории Русского мира, к которому принадлежит Украина, очень и очень много...

Проигрывая президентскую кампанию, Порошенко вынужден вписываться в предвыборную политическую триаду «Армия. Язык. Вера», осознавая, что это финальный аккорд президента, который войдёт в историю как президент-раскольник.

«Ни счастливее, ни богаче...»

Политика, реализуемая Петром Порошенко, не смогла сделать православных Украины ни счастливее, ни богаче.

Раскольнические действия Филарета, управляемого Западом, не отразятся на том количестве треб и молитв мирян, которые молятся за обретение мира на Донбассе и обретение ума у власть имущих.

Сила веры и молитвы укрепит православных на соработничество в достижении мира, но, учитывая сегодняшнюю ситуацию, путь будет долгим...

 

НАША СПРАВКА:

Ольга Федоровна Ковитиди поддержала Проект Межрегиональной общественной организации «Парк Героев» - «Забег - Крымский мост», став сопредседателем оргкомитета по подготовке этого масштабного мероприятия.
В 2019 году планируется проведение ряда отборочных забегов по регионам России (полумарафонская дистанция), а сам финал состоится в мае 2019 года - финалисты пробегут по Крымскому мосту со стороны Краснодарского края в Крым (г.Керчь).

Помимо О.Ф. Ковитиди, в сопредседатели оргкомитета вошли:

М.В. Дегтярев, председатель Комитета по спорту Государственной Думы РФ

К.М. Бахарев, депутат Государственной Думы РФ

И.И. Бохонко, вице-президент МОО «Парк Героев», Герой Российской Федерации

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры