Аргументы Недели live

«Он был мусульманином, настоящим воином Аллаха!»

, 20:55 [ «Аргументы Недели», ]

«Он был мусульманином, настоящим воином Аллаха!»
Фото: nnm.me

Власти штата Нью-Йорк выделят 1 миллион долларов на установку памятника жертвам стрельбы в так называемом гей-клубе Орландо.

Как известно, в ночь на 12 июня там погибло 49 человек, а 53 были ранены. Нападавший, житель Флориды афганского происхождения Омар Матин, был ликвидирован полицией.

Сразу после этого бесчеловечного преступления пошли информационные вбросы о том, что убийца сам был нетрадиционно ориентированным. Впрочем, компетентные органы США опровергли эти домыслы.

Напоминаем, что представители ЛГБТ, прости Господи, сообщества и подведомственные им СМИ часто используют такую уловку: дескать, раз ты нас критикуешь, высмеиваешь и т.п. - значит, сам являешься «латентным геем».

Послушать их, так 99% жителей Земли тайно мечтают стать педерастами!..

О том, почему американец Омар Матин поступил так не по-людски, размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов Александр ГУРОВ:

 

«И хотя наши правозащитники визжат...»

- Самое интересное, что этот убийца, являющийся гражданином США, несколько лет назад попадал в поле зрения правоохранительных органов, фактически ранее был ими замечен.

И каждый, кто у них совершает подобные преступления, тоже либо уже попадался, либо был замечен соответствующими структурами.

Но в Америке очень слабый контроль полиции. То есть вот они его выявили - и бросили к чёртовой матери, чего у нас, например, нет.

И хотя наши правозащитники визжат, дескать, нельзя людей ставить на учёт, но все они у нас все-таки стоят на оперативных учётах.

«Если бы он был гомиком...»

И вот уже пошли такие вбросы, дескать, он сам был посетителем этого клуба, хотел познакомиться... Нет, нет, и нет! Ну не был он никаким «посетителем»! Если бы он был гомиком, то не совершил бы ничего подобного.

Он был мусульманином, настоящим воином Аллаха! Кстати, то же «Исламское государство» сразу поспешило признать, что это их рук дело...

«Какими бы ни были убиенные...»

Думаю, политически очень правильно, что Владимир Путин выразил соболезнования и написал президенту США, что вся Россия скорбит вместе с американцами, потерявшими в кровавой драме своих родных и близких.

Какими бы ни были убиенные, в любом случае у них есть родственники, матери, отцы, сестры, дети... Безусловно, мы тоже скорбим и говорим им слова поддержки. Но вот на что я хочу обратить внимание...

Опять начались вопли о том, что и у нас в стране всех надо бы снабдить оружием...

«Каждый месяц в США происходят массовые убийства»

Где-где, а у нас, где никогда не было культуры обращения с оружием (кроме казачества), вообще пора прекратить говорить на эту тему! А ведь сколько таких страшных случаев уже было в Америке... 

Каждый месяц, а то и чаще, в США происходят массовые убийства - по два, по три, по пять человек и т.д. И ведь не было ни одного случая предотвращения такого преступления с помощью оружия, находящегося в собственности!

Поэтому не стоит говорить о том, что огнестрел на руках у населения даст возможность сократить преступность. Кстати, ни один американский профессор-криминолог об этом тоже не говорит.  

«Терроризм - это запугивание государства, населения»

Было ли это массовое убийство в Орландо террористическим актом? Да, ООН объявила, что это террористический акт, направленный против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.  

Но ведь для того чтобы объявить это террористическим актом, мало таких критериев, как количество убитых, сам способ и орудие убийства - взрыв, винтовка и т.п., потому что все-таки нужен умысел.

Ведь терроризм - это запугивание государства, населения с определенной целью - политической, религиозной, а здесь этого пока не обнаружено...

«Частенько берёт на себя ответственность за то, чего не делало»

Так что действия этого преступника пока не могут квалифицироваться как терроризм, несмотря на то, что так много убитых.  

Да, можно обратить внимание на некий политический момент, о чем я сказал выше: «Исламское государство» уже взяло на себя это преступление.

Но ведь оно могло участвовать, а могло просто «взять ответственность», поскольку частенько берёт на себя ответственность за то, чего не делало.

«Россия, рассвирепев, может...»

Еще в данном случае следует обратить внимание на то, что США, в общем-то, лояльно обходятся с так называемым Исламским государством. Это Россия с ними обходится не лояльно, поэтому они нас и боятся!

Когда спрашивали и самих «игиловцев», которые вернулись (или их «вернули»), и завербованных наших, мол, почему же террористы оттуда к нам-то не лезут, ведь вроде бы нам надо отомстить, то они говорят, что в Россию сложно попасть незамеченным и не быть сразу раскрытым, потому что у нас очень хорошо работают и спецслужбы, и милиция.

А еще они говорят, что просто боятся наших самолетов, русской мощи, потому что Россия, рассвирепев, может, уже не считаясь ни с чем, пойти дальше и нанести более сокрушительный удар.

«В США тем временем продолжают утверждать...»

А в США тем временем продолжают утверждать, что хранение и ношение оружия - это их коренная традиция, без которой они прямо-таки жить не могут!

Но ведь в Америке есть много людей, которые приехали, скажем так, из задохнувшихся республик, в которых, кроме ятагана, никогда в жизни ничего не носили и подобных традиций у них нет. И почему же их-то потянуло к оружию?  

«Где психиатрическая помощь?»

А ещё в США отмечали, что преступления, эти расстрелы совершают люди с неуравновешенной психикой. Тогда где же у них учёты, отслеживание таких людей?

США прослушивают весь мир, слушают миллионы своих сограждан. Там выносят несколько сотен постановлений суда в год, обосновывая прослушку, а не по постановлению прослушка исчисляется миллионами случаев!

Ну и где же вся их техника, где агентура, где, в конце концов, психиатрическая помощь? Почему все эти люди не стоят на учёте как социально опасные?

«Работе полиции США - полный минус!»

Да, это далеко не первый случай, когда полиция США говорит: этот нами два-три года назад уже задерживался по таким-то признакам, и уже тогда он проявлял агрессивность.

Почти каждый второй, который совершал там массовое убийство, когда-то был в поле зрения полиции. Естественно, возникает вопрос: если он уже был социально опасен, почему же вы его не отслеживали?

Почему же вы следите за всем миром, осуществляете все эти миллионные прослушки, а социально опасных людей, которые проповедуют античеловеческие воззрения (как папаша этого убийцы геев), вообще не контролируете?!

То есть работе полиции США - полный минус! Вот у нас этого нет. У нас есть соответствующие криминалистические учёты, и если уж такие люди попадают в них, то участковый, опер в соответствии с приказами и законами «ведут» их.

«У нас принят отвратительнейший закон о психиатрической помощи!»

С другой стороны, и у нас критическая ситуация в том плане, когда из психиатрических больниц выпускают просто чёрт знает кого!

Государство не захотело их содержать в казенных учреждениях - и несколько лет тому назад у нас был принят отвратительнейший закон о психиатрической помощи, который, по сути, работает в обратную сторону.

Примечательно, что многие эксперты уже говорили об этом, но Дума не предпринимает никаких мер. Почему? Из-за того, что есть страх перед какой-то «карательной медициной», между прочим, выдуманной этими самыми «демократами»...

«Он будет бушевать и пока кого-то не убьёт...»

А ведь давно пора изменить этот закон! Вот их выпустили из больниц, и сейчас поставить человека на психиатрический учет стало практически невозможно.

Он будет бушевать и пока кого-то не убьёт, вы не положите его в психбольницу. Он будет бушевать, но вы ничего не добьётесь, и никто по вызову к вам ни черта не приедет!

И это опять же на совести тех, кто принял такой отвратительный и неэффективный закон!

С другой стороны, несмотря на то, что государство, по сути дела, отказалось содержать таких опасных больных и из Кащенко из других больниц несколько лет тому назад выпустили очень многих, у нас таких случаев, как в США, все-таки нет.

«Психиатров «отключили», а наша полиция всё равно продолжает работать!»

Я разговаривал со многими психиатрами, и они просто плюются! И тем не менее, мы не допускаем до таких трагедий, как в Орландо!

Почему? Во-первых, у нас на руках населения нет столько оружия. И второй момент, который спасает, у нас всё-таки работает полиция.

Да, несмотря на то, что психиатры уже не работают, уже всё, их «отключили», а наша полиция всё равно продолжает работать!

«В советское время был совместный приказ...»

Да, несмотря на то, что мы сегодня лишены многих правовых рычагов, в стране нет такого опасного и критического состояния, потому что полиция по-прежнему работает, - и работает нормально!

Между прочим, в советское время был совместный приказ Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения о контроле за психически больными лицами, представляющими опасность для общества.

Наверное, нынешние молодые законодатели и понятия не имеют о таком приказе!

«На руках у жителей США более 200 миллионов единиц оружия» 

Я постоянно отслеживаю информацию и могу с полной уверенностью сказать, что на протяжении многих лет, десятилетий криминогенная ситуация в США совершенно не меняется.

Так что можно смело говорить о том, что несмотря на то, на руках у жителей США более 200 миллионов единиц оружия, оно не способствует предотвращению ни террористических актов, ни массовых, ни одиночных убийств.

Мы не знаем таких случаев, и американские эксперты сами говорят, что таковых просто нет. По-моему, в Англии был один-единственный случай, когда то ли преподаватель, то ли бывший полицейский застрелил какого-то стрелявшего...

«Это говорит о психическом состоянии целой нации!»

И потом американцы - очень большие трусы. Мы же не бежим в магазин и не закупаем топоры, вилы, двустволки для хранения и для защиты себя, родимых. А ведь закон нам это разрешает.

А вот американцы на следующий день после очередной стрельбы в массовом порядке бросаются раскупать оружие, причем автоматическое. Возникает вопрос - для чего, зачем? А ведь это говорит о психическом состоянии не просто отдельных лиц, а целой нации!

«Запад и нас постоянно подталкивает»

Вот в США в очередной раз произошел расстрел мирных жителей. Ну да, это отвратительно, плохо, но что же вы там не разбирались в причинах?

Американское общество разделилось пополам, и многие сейчас говорят о сокращении продажи оружия населению, но оружейное лобби делать этого не позволяет.

Запад и нас постоянно подталкивает ко всему этому. Более того, по моим сведениям, все эти телешоу, в которых есть мнения «экспертов» о легализации в России оружия, проституции, наркотиков - это заказные и проплаченные передачи.

Сейчас, правда, их стало значительно меньше, а ведь одно время подобные передачи шли просто сплошняком!..

«Представь, продать 20 миллионов стволов нашим полуидиотам!»

Так что это и есть подрыв страны изнутри. Запад был готов продать на территорию России до 20 миллионов стволов.

Ну представь, продать 20 миллионов стволов нашим полуидиотам, которые и на дорогах-то не умеют себя вести и норовят то дубинкой по башке стукнуть, то травматом воспользоваться!

Кстати, из-за использования травматического оружия в нашей стране уже более двух тысяч увечных. Вот так.

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью