Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Мы все были равны в бедности, но никогда не бывает равенства в богатстве»

, 21:21

«Мы все были равны в бедности, но никогда не бывает равенства в богатстве»
Фото: vmdaily.ru

Жители России, согласно исследованию фонда «Общественное мнение», назвали три самых дружественных страны: Белоруссия - 68%, Китай - 56%, Казахстан - 50%. Эти позиции страны удерживают с апреля 2014 года. Вопрос: «Кого лучше в соседи?»

 

Михаил Швыдкой, художественный руководитель Московского театра мюзикла, министр культуры РФ (2000-2004 гг.), руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (2004-2008 гг.):

«... и татары, и русские, и украинцы, и евреи»

- Я бы мог жить с любым народом! В свое время я проживал в квартире, где соседями были все: и татары, и русские, и украинцы, и евреи, - и на самом деле мы очень хорошо жили!

У меня, разумеется, нет ностальгии по коммунальной квартире, потому что там не было газа, а холодная вода и на мытьё, и на нужды кухни текла только из одного крана на всех. Кроме всего прочего, был навесной туалет.

Но жили мы хорошо!

Мы все были равны в бедности, но никогда не бывает равенства в богатстве…

Игорь Юргенс, президент Института современного развития, член Общественной палаты РФ, профессор ВШЭ, кандидат экономических наук:

«Хочешь ты или не хочешь, а это наши ближайшие соседи»

- А у нас просто нет абсолютно никакого выбора, потому что на границе с нами живет «великий китайский народ», а через речку – тоже «великий иранский народ».

Так что хочешь ты или не хочешь, а это наши ближайшие соседи и тут уж выбирать не приходится. И от нашего желания мало что зависит.

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество