//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live

«Не хочет ли Путин пригласить Яценюка на пост премьера или главы ЦБ России?»

17 декабря 2015, 09:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Не хочет ли Путин пригласить Яценюка на пост премьера или главы ЦБ России?»
Фото: rusnovosti.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что основными темами ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, вероятно, будут социально-экономическое положение и международная обстановка. Вопрос: «А что бы вы спросили у президента РФ?»

 

Михаил Хазин, экономист, публицист, теле- и радиоведущий, член Высшего совета Международного евразийского движения:

«У Яценюка результаты лучше, чем у Медведева и Набиуллиной»

- Ну, например, я бы задал Путину такой вопрос: не хочет ли он пригласить Яценюка на пост премьера или председателя Центрального банка России?

Знаете, с точки зрения устойчивости национальной валюты, масштаба экономического спада, масштаба девальвации у Яценюка результаты лучше, чем у Медведева и Набиуллиной. И почему бы не пригласить к нам такого авторитетного специалиста?

Анатолий Ситнов, член президиума Академии проблем качества, академик, бывший начальник вооружений Вооруженных сил России (1994-2000 гг.), генерал-полковник запаса:

«Когда наши авиакомпании пересядут на наши отечественные самолеты?»

- Я бы сказал: «Спасибо вам, Владимир Владимирович, за вашу позицию и вашу политику по отношению к нашему большому другу - сирийскому народу!». Это, конечно же, шутка...

А вообще нашему любимому президенту надо задать один вопрос: когда наши авиакомпании пересядут на наши отечественные самолеты?

У нас же есть прекрасные машины - Ил-96, Ту-214, Ту-334... Вот и пора летать на своих самолетах!

Геннадий Кернес, городской голова Харькова:

«... чтобы Украина и Россия были партнерами»

- Я бы задал Путину такой вопрос: что он со своей стороны хочет сделать длят того, чтобы Украина и Россия были партнерами?

Артем Тарасов, предприниматель депутат Госдумы I созыва, «первый советский миллионер»:

«Владимир Владимирович, куда можно обратиться?»

- Владимир Владимирович, если у грамотных, патриотичных и адекватных людей есть реальные предложения о том, как сделать добро и нашей стране, и экономике, то куда можно обратиться?

Кто с такими предложениями может ознакомить вас, и как это сделать? Знаете, меня на самом деле это очень волнует!

Куда мне обратиться со своими предложениями, и кто меня выслушает?

Алексей Подберёзкин,  директор Центра военно-политических исследований, депутат Госдумы II созыва, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН:

«Обязаны деньги своего государства вкладывать не в другое государство!»

- Не мог бы президент России обрисовать цель развития нашего общества и нашей нации? Ведь то, что обрисовал Медведев – комфортное существование, меня лично не устраивает. Комфортным бывает теплый туалет, а какая же, в конце концов, у нас стратегическая цель развития?

Всё остальное и является производной от этого. В зависимости от этой цели и расставляются социальные, экономические и финансовые приоритеты.

Если ваша главная цель - это человек, то есть развитие человеческого потенциала России,  тогда всё остальное является производной.

То есть ваша задача, чтобы каждый губернатор ежегодно отчитывался о том, на сколько лет люди стали жить дольше, во сколько раз их душевой доход стал больше, и насколько они стали здоровее.

То же самое – и министр обороны должен отчитываться, насколько стало безопаснее для нас, для всей нации.

И внешняя политика должна говорить о том, насколько комфортнее стали внешние условия для развития потенциала нашей человеческой личности.

Но пока наша в реальности заявленная цель - это макроэкономическая стабильность. Но это же бред! Ради макроэкономической стабильности даже идут на социально-экономические жертвы, чего делать категорически нельзя!

Но если вы все-таки исходите то, что главное для вас - это развитие человека, то вы просто обязаны деньги своего государства вкладывать не в другое государство, не в депозиты под 1,5-3 процента, а в человека, в здоровье, в образование, - и это очень быстро даст отдачу!  

А они пока их вкладывают либо в себя, либо в того, кто живет за границей...

Анатолий Салуцкий, писатель:

«У нас же почему-то в основном рассказывают о бедах...»

- Да, у меня есть что спросить. Почему в наших СМИ так мало рассказывают о наших сегодняшних достижениях в области экономики?

Это же очень важно! В быту у нас достижений нет, а вот в экономике есть. У нас же почему-то в основном рассказывают о бедах...

Мы только узнали, как быстро в Крым провели электричество. А ведь на Ямал провели железную дорогу, ну, и кто об этом знает?

На Ямале, на Дальнем Востоке идут большие стройки, а где информация СМИ обо всем этом?

Заметьте если рассказывают про космодром «Восточный», то только про хищения. А ведь это уникальное, масштабное сооружение, самая настоящая «стройка века»!

Некоторые СМИ даже говорят, мол, «печально знаменитый космодром»... Ну, что это такое!? И совершенно не говорят о том, что у нас в стране наши строители, специалисты построили грандиозный объект!

А мы ведь о многом просто не знаем, и есть много хорошего, о чем можно рассказать. Но наши СМИ почему-то об этом не сообщают...

Александр Гуров генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов:

«Когда человеку будет комфортно жить внутри своей собственной страны?»

- Я бы задал вопрос, когда наведем полный правопорядок внутри нашей страны?

Я имею в виду и борьбу с коррупцией, и когда закон будет один для всех, когда все чиновники буду нормально работать и когда человеку будет комфортно жить внутри своей собственной страны...

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:

«Понимает ли Путин?»»

- Понимает ли Путин, что принципиальный отказ правительства Медведева и Банка России Набиуллиной от всякого развития Российской Федерации впишет его фамилию в историю нашей страны только черными буквами и приведет к катастрофе, по своим масштабам сопоставимой с нашествием Батыя, Смутным временем и 1917 годом?

Виктор Алкснис, депутат Госдумы III-IV созывов, полковник запаса:

«Под этим лозунгом произошло возвращение Крыма и началось освобождение Донбасса»

- Я бы спросил у президента, какова все-таки его позиция по отношению к Русскому миру и  русскому народу как разделенному народу?

Почему та позиция Путина, которую он публично озвучивал весной 2014 года, сейчас ушла с повестки дня, и он об этом больше не говорит?

Ведь президент тогда заявлял, что русские - это самый крупный в мире разделенный народ, и исходя из этого и под этим лозунгом и произошло возвращение Крыма и началось освобождение Донбасса, а потом всё почему-то ушло в песок...

Юрий Болдырев, публицист, экономист, зампред Счетной палаты РФ (1995-2000 гг.):

«Можно ли победить противника, если твой тыл управляется им?»

- У меня один-единственный и очень простой вопрос: можно ли победить противника в ситуации, когда твой собственный тыл - социально-экономическая политика - полностью и по соответствующим рецептам управляется этим самым противником?

Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса:

«Я не задаю вопросов большому начальству...»

- Нет, я бы не стал задавать вопрос президенту. Я не задаю вопросов большому начальству.

Но сам я ответил бы про Ближний Восток, Центральную Азию, борьбу с терроризмом и т.п.

 

 

 

 

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//LIVE

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры