Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Я видел, как господин Бортников смотрел на лицо Путина...»

, 12:30

«Я видел, как господин Бортников смотрел на лицо Путина...»
Фото: ngrz.ru

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность к тесному взаимодействию со спецслужбами не только Франции, но и других стран.  

«Для борьбы с терроризмом нужно объединиться всем миром», - подчеркнул в телеграмме французскому коллеге Путин.

Напоминаем, что накануне, перед топовым футбольным матчем «Реал» - «Барселона» в Испании, который транслировался на весь мир, почтили память жертв только терактов во Франции...

Вопрос: «Посотрудничаем со спецслужбами и обязательно будем дружить домами?»

 

Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа», бывший депутат Мосгордумы:

«Я верю в алчность тех людей, которые находятся в Шарм-эль-Шейхе»

- Думаю, что российские спецслужбы серьезно взялись за дело в связи с той трагедией, которая произошла с нашими людьми над Синаем. Очень надеюсь, что виновные будут наказаны.

Мы все слышали и видели, как Путин объявил, что мы их достанем (а вообще его любимое выражение – замочим в сортире). Я видел, как господин Бортников смотрел на лицо Путина... Что ж, как говорится, это все всерьез и надолго.

Помимо этого, как мы знаем, было объявлено о том, что заплатят 50 миллионов долларов за информацию.

Верю ли я в плодотворное сотрудничество наших спецслужб и спецслужб Запада - Англии, США и т.д.? Знаете, я верю в алчность тех людей, которые находятся в Шарм-эль-Шейхе, и, думаю, что 50 миллионов - это беспрецедентно!

Я вообще никогда не слышал, чтобы наши спецслужбы или наша страна предлагали за информацию подобную сумму...

Владимир Рубанов, член президиума Совета по внешней и оборонной политике, бывший начальник аналитического управления КГБ СССР:

«На уровне - вы знаете, мы слышали о чем-то таком...»

- Сотрудничество спецслужб тех государств, которые не доверяют друг другу, просто исключается. Ведь сотрудничество спецслужб - это, прежде всего, вопрос доверия.

Да, если есть информация, что называется, полученная абы как, то ее от щедрот можно и сбросить. То есть какую-то не очень ценную информацию, конечно, можно и отдать...

Но если я получаю информацию путем проникновения к каким-то секретам, к главарям, если работают агенты, то, выдавая ее, я могу выдать и источник.

Ну, и какого, извините, хрена я буду выдавать свой источник даже дружественным спецслужбам, а тем более не совсем дружественным?

Если это информация о каком-то лице или о каком-то акте, полученная опять же через внедренного агента, да еще и с помощью уникальной прослушивающей техники, то ни одна спецслужба другой спецслужбе, тем более той, которой не доверяет, конечно, ее не отдаст.

Какое-то формальное сотрудничество может быть. Ну, скажем, на уровне - вы знаете, мы слышали о чем-то таком или видели какую-то бумажку, где написано, что где-то в Москве, а может быть, в Казани или Ростове, то есть в России когда-то может быть теракт...

Ну, что ж, тогда, как говорится, спасибо за сотрудничество.

Или могут сообщить: мол, по нашим данным, между боевиками усилились некие разговоры, поэтому они могут замышлять теракт в любой точке мира, в том числе и в России…

Вот такая информация и будет идти. А реально, что, допустим, какой-то лидер террористов будет там-то встречаться с такими-то людьми, - вряд ли дадут. Ведь сразу возникает вопрос о том, что будут расшифрованы источники…

Карен Шахназаров, кинорежиссер, сценарист, гендиректор киноконцерна «Мосфильм», народный артист России:

«Сотрудничество спецслужб - это вопрос политический»

- Сотрудничество спецслужб, наверное, возможно. А вот до какой степени, я, конечно, сказать не могу, поскольку не являюсь, так сказать, членом спецслужб.

На самом деле сотрудничество спецслужб - это вопрос политический. Так вот насколько политики, которые и управляют спецслужбами, смогут договориться, таковым и будет это сотрудничество.

То есть какой приказ спецслужбам дадут, так они и будут делать. Прежде всего это зависит от политиков, а не от спецслужб.

 

 

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

В мире

Общество