//live

«Люди чувствовали себя причастными к огромным, великим русским тайнам!»

, 11:05 [ «Аргументы Недели», ]

«Люди чувствовали себя причастными к огромным, великим русским тайнам!»
Фото: www.pfnews.ru

Президент России Владимир Путин считает, что День Победы - это «наш большой, может быть, самый главный праздник в нашей жизни». Глава государства сказал, что доволен тем, как в России прошло празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вопрос: «И мы довольны?»

 

Александр Проханов, писатель:

«Чувствовал, что нахожусь на огромном богослужении в гигантском храме»

- Я смотрел на все эти двигающиеся колонны, на танки и «Ярсы» и чувствовал, что нахожусь на огромном богослужении в гигантском храме, соборе, имя которому - Красная площадь.

Я считаю, что всё, что было 9 Мая и на Красной площади, и на этом огромном шествии «Бессмертный полк», и в Москве, и во всей России, - всё это носило религиозный характер. Люди чувствовали себя причастными к огромным, великим русским тайнам.

Правда, не всем в нашей стране это нравится...

Что ж, за последние 20 с лишним лет сложилась целая прослойка, целый уклад людей, для которых просто противопоказано любое возвышение и укрепление государства и которые встречают в штыки даже самое малое улучшение ситуации в России.

Возвышение и укрепление России вызывают у них неимоверные страдания, и они всячески стремятся выказать свое отвращение к этому. 

Что ж, в 90-е годы наше советское государство разрушали не фашистские захватчики. Его и разрушал Горбачев, а также люди, связанные с ЦК КПСС.

Огромный слой людей, которые разрушили СССР и оскверняют нашу Победу, находится здесь, с нами, в нашей среде.. Так что не надо удивляться: это племя до сих пор с нами... 

Владимир Абрамов, писатель:

«Мне это было неинтересно»

- Честно говоря, с этим пиаром они, по-моему, переборщили. Мне это было неинтересно.

Я не смотрел парад. Знаете, настолько надоели все эти репетиции... Правда, я их тоже не видел, а слышал.

Все эти милитаристские шоу не доводят до добра. Такое ощущение, что страна готовится к войне...

Левон Оганезов, музыкант, телеведущий, народный артист России:

«Многие уже стали забывать значение этой Победы, и вот сейчас им напомнили...»

- На мой взгляд, всё было очень хорошо организовано. Всё было очень правильно, и в свете событий сегодняшнего дня, думаю, это подняло патриотизм. Всё было сделано очень хорошо.

Многие уже стали забывать значение этой Победы, и вот сейчас им напомнили...

Думаю, что произошло единение народа, что тоже очень и очень хорошо.

Станислав Садальский, заслуженный артист России:

«Всё было действительно достойно: и сами правители, и офицеры, и солдаты...»

- Я просто в бешеном восторге! Я не видел такого целых 20 лет, и у меня огромная гордость за свою страну! Всё прошло просто прекрасно, всё было просто супер!

Наши руководители стояли и принимали парад. А ведь бывали времена, когда руководство страны разваливалось в кресле, как свиньи, мол, давайте, маршируйте, а мы, баре, будем на вас смотреть...

Всё было действительно достойно: и сами правители, и офицеры, и солдаты... Просто грандиозно!

И я рад, что Путин во время парада был в постоянном контакте с главой Китая Си Цзиньпином. И очень хорошо, что теперь торгуют за рубли и юани.

Нас всегда учили, что у советских - собственная гордость. Мне всё очень понравилось!

Елена Папанова, актриса театра и кино:

«Такой наплыв чувств, такая волна патриотизма!..»

- Это был замечательный праздник! Мы присутствовали на шествии колонны «Бессмертный полк», и, знаете, это был такой наплыв чувств, такая волна патриотизма!.. Это просто потрясающие ощущения!

Да, мой папа тоже воевал, но он об этом почти ничего не рассказывал. Он не любил рассказывать о войне...

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

//картина дня

В мире

Три помехи для возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины раскрыл киевский аналитик

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

//новости ан

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

//новости ан

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…

//новости ан

Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий пожизненно лишать адвокатов права работать в суде. Эксперты считают, что эта мера будет направлена против…

//новости ан

Известный телеведущий Иван Ургант иронично отреагировал на ситуацию, которая произошла в Сан-Марино на матче со сборной Россией. Болельщики скандировали нецензурные…

Война бывших супругов продолжается, Лолита Милявская решила подать встречный иск против своего мужа, а заодно и жестоко расправилась с его любимым ковром. Вот…

Стало известно о краже, которая произошла в одной из квартир в Гагаринском районе Москвы. Неизвестный мужчина забрался на чердак, а после спустился по веревочной…