Аргументы Недели live

«Посмотри на календарь – какое сегодня число?»

, 10:30

«Посмотри на календарь – какое сегодня число?»
Фото: uralpolit.ru

Более половины россиян (согласно опросу «Левада-Центра») намерены разыграть 1 апреля своих знакомых и близких. 34% жителей России смеются часто, 49% - время от времени, 14% - редко, 1% - никогда. Вопрос: «1-й апрель - никому не верь?»

 

 

Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа», бывший депутат Мосгордумы:

«Если подшучивать над теми, у кого нет чувства юмора...»

- Когда я еще служил, меня, помню, вызывали к большому начальнику. И вот я прихожу и, как всегда, докладываю: «Я, такой-то, по вашему приказанию прибыл». Он мне отвечает: «Я тебя не вызывал, ты посмотри на календарь – какое сегодня число?»

Но и такие шутки понимали не все. А если подшучивать над теми, у кого нет чувства юмора, это может привести к очень нехорошим результатам...

Ирина Хакамада, бывший кандидат в президенты РФ:

«Однажды я сказала знакомому...»

- 1 апреля - это очень хороший день! Люди должны уметь смотреть на себя со стороны, а 1 апреля этого не сделать просто нельзя.

Однажды я сказала знакомому, что вышел указ президента о том, что его назначили министром. Он поверил. И только 2-го апреля понял, что это – розыгрыш. Смеялась я очень долго!…

Екатерина Стриженова, телеведущая, актриса:

«Отношусь к этому празднику серьезнее»

- После того как я где-то прочитала, что одна женщина, услышав первоапрельскую «шутку», покончила с собой, отношусь к этому празднику серьезнее.

Она была после родов в неадекватном состоянии, а ей позвонили и сказали, что муж изменяет. Это и вылилось в трагедию... 

Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству:

«Если легко разыграют, с удовольствием и сам посмеюсь...»

- Я отношусь к этому празднику с легким юмором. Но мне не нравится, когда шутят как-то «по-чёрному», скажем, насчет родственников или же по поводу какой-то трагедии.

Я подобное категорически не принимаю и даже знаю случай, когда с одним человеком так пошутили, а ему чуть совсем плохо не стало. Я этого не понимаю!

А если как-то легко разыграют, то с удовольствием и сам посмеюсь...

Евгений Наздратенко, бывший губернатор Приморского края (1993-2001гг.), бывший председатель Государственного комитета РФ по рыболовству (2001-2003 гг.):

«1 апреля - как солнечный луч в ненастный день!»

- Для меня 1 апреля - как солнечный луч в ненастный день! У меня отношение к этому дню, как и у каждого человека, в жизни которого не так много юмора.

В моей семье не упускают случая разыграть друг друга, но мы делаем это по-доброму и не обидно, так, чтобы потом вспомнить и улыбнуться.

Но мне бы хотелось, чтобы наша жизнь, при всей ее суровости и непредсказуемости, все-таки не напоминала бы первоапрельскую шутку.

Роман Виктюк, режиссер, народный артист России:

«Смех без грусти – это убийство человека»

- Если смех в своей сердцевине таит печаль, то он является великой силой. А вот беспечальный смех – это ирония, цинизм и то, что разрушает душу человека.

К сожалению, чаще всего мы сегодня ощущаем именно беспечальный хохот, - и это, конечно, беда... Я имею в виду, например, все эти наши телевизионные шоу... 

Гегель говорил, что смех без грусти – это убийство человека. Сам я обороняюсь только смехом с грустью, и в каждом моем спектакле это есть.

И даже когда я участвую в больших передачах на телевидении, то и там защищаюсь печальным смехом.  

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество