Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели live

«На Украине творится хаос на земле, и он, естественно, переносится в небо»

, 01:00 [ «Аргументы Недели», ]

«На Украине творится хаос на земле, и он, естественно, переносится в небо»
Фото: voenpens.com

Не успел малазийский «Боинг» упасть на землю, как тут же виновником этой трагедии была назначена Россия, ополченцы и лично Путин В.В. Что-то топорно работают проамериканские пиарщики, ну точно в стиле украинской пословицы «Хто всравсь? Невістка!». Вопрос: «А действительно, кто?»

 

Петр Дейнекин, генерал армии, главком ВВС РФ (1991-1998 гг.), заслуженный военный летчик СССР, доктор военных наук, профессор, Герой России:

«Необученный, но допущенный к управлению ракетным оружием украинский военнослужащий…»

- Обвинения в адрес России в своих собственных украинских грехах само по себе, конечно, не ново. Я просто возмущен той наглостью и тем цинизмом, с которым это делается!

А ведь это не первый случай, когда средства противовоздушной обороны Украины сбивают безобидные воздушные суда, которые выполняют полеты по международным трассам.

Наверное, все помнят, как во время учений ПВО Украины над Черным морем в октябре 2001 года был сбит пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирские авиалинии», совершавший рейс Тель-Авив - Новосибирск. Тогда в ходе расследования было установлено, что вследствие крайне низкой подготовки расчетов ПВО и был сбит этот лайнер.

Так что не исключено, что и в этот раз какой-то необученный, но допущенный к управлению ракетным оружием украинский военнослужащий произвел пуск по гражданскому воздушному судну.

Что ж, и эту трагедию надо достойно перенести. Я, конечно, понимаю, что ситуация накаляется не по дням, а по часам, но нужно разобраться в этом деле вместе с международными экспертами.    

Судя по этим первым эмоциональным сообщениям, делать какие-то конкретные выводы пока рано, тем более обвинять наши ПВО. Это же просто какой-то абсурд!

Конечно, все это тяжело наблюдать. Некоторые видные авиакомпании (как наши, так и зарубежные) уже сделали заявления, что их лайнеры будут обходить воздушное пространство над территорией Украины.

Потому что там творится хаос на земле, и он, естественно, переносится в небо…    

Игорь Волк, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, президент международной ассоциации «Земля и космонавтика», полковник запаса:

«Очередная провокация, которую сделали американцы, Европа и хохлы»

- За последний год во всех гадостях, которые делают англичане, американцы и украинцы, традиционно обвиняют русских. Так почему же сейчас они должны сделать другой алгоритм?

Как только я узнал о крушении малазийского самолета, то сразу сказал, что во всем опять обвинят русских. А ведь это очередная провокация, которую сделали американцы, Европа и хохлы, направленная против России. Конечно, жаль, что погибло столько людей.

Алексей Арбатов, руководитель Центра по международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН, член-корреспондент РАН: 

«У украинцев был подобный опыт…»

- Совершенно ясно, что Россия не сбивала этот самолет. А вот украинцы его могли случайно сбить. У них был подобный опыт, когда они сбили израильский пассажирский самолет. Нет, я не хочу возлагать на них вину, но говорю, что чисто технически это не исключено.   

Но сейчас обвиняют и ополченцев, у которых была система «Бук», сбивающая воздушные цели на высотах до 14 тыс. метров...

В любом случае должно быть проведено объективное расследование с участием украинских и российских специалистов, а также международных представителей.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук:

«Нацистам и их хозяевам из Вашингтона – смерть!»

- Уже есть юридическое доказательство того, что это провокация. 8 июля хунта объявила «бесполетную зону» над востоком Украины. То есть никакие самолеты, кроме нацистских, там находиться не могут даже теоретически.  

Это классическая провокация, а молниеносное реакция с обвинениями во всем Путина и является подтверждением этого! Если бы самолет просто упал, то нужно было бы хоть какое-то время для того, чтобы узнать, а что же случилось, правда ли, что он упал, почему и т.п. Здесь же реакция СМИ была практически мгновенной.

Все мы прекрасно помним, как американцы в 1983 году подставили южнокорейский «боинг» под советскую ПВО для того, чтобы устроить грандиозную политическую провокацию. Кстати, сейчас выплывает информация, что наши тогда действительно сбили разведывательный самолет, а пассажирский был посажен в Сеуле и со всех пассажиров взяли жесточайшую подписку о неразглашении.   

Мы прекрасно помним, как 11 сентября 2001 года «боинг», который упал над Пентагоном, вообще рассосался волшебным образом и от него не осталось ни пассажиров, ни двигателя, ни хвоста…

Так что использование пассажирских самолетов для кровавых провокаций – это стандартная и отработанная методика спецслужб США.

Украинские военные вообще гениально взаимодействуют с украинскими диспетчерами! Несколько лет назад в мирное время был сбит пассажирский лайнер, который летел из Израиля. Украинские власти тогда лишь невнятно пробурчали что-то в качестве извинений: мол, с кем не бывает...

Гибель уже второго малазийского «боинга» - теперь на востоке Украины - ужасная, но закономерная трагедия, еще раз показывающая: нацизм убивает. В том числе и тех, кто считает себя посторонним и оттого находящимся в безопасности.

Даже если абстрагироваться от ряда сообщений о самолете нацистских ВВС, летевшим за малазийским самолетом, простое направление авиадиспетчерами пассажирского самолета в зону военных действий с активным использованием средств ПВО трудно квалифицировать иначе, чем сознательное хладнокровное убийство. Особенно если вспомнить, что Киев «закрыл» небо над востоком, повторяю, 8 июля!

Думаю, до нынешней провокации они додумались не сами, а действовали по команде зарубежных хозяйских специалистов, - скорее всего, американских.

Заметьте, что практически сразу после появления у ополченцев эффективного ПВО (возможно, проданного самими украинскими вояками) в зону его действия направляется пассажирский лайнер. А для верности его сопровождает украинский истребитель, - вероятно, для надежности, чтобы уничтожить с гарантией.

Этой чудовищной провокацией хозяева украинских нацистов еще раз показали свое звериное лицо. Мы для них не люди, и никто для них не люди: кто забывает это, сильно повышает свою вероятность стать полезным для них трупом.

Погибших - очень жалко. Соболезную. Пусть земля будет им пухом. А нацистам и их хозяевам из Вашингтона – смерть! Американские законы, например, во многих штатах предусматривают за такое именно смертную казнь.

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью