Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → live

«Это был один из самых интересных чемпионатов мира по футболу, которые я видел!»

, 01:51

Когда заканчивается чемпионат мира по футболу, по нему начинаешь скучать. Как-то непривычно включить телевизор и не видеть игру лучших футболистов планеты. Тоска! Чемпионами, как и ожидалось, стала сборная Германии, которая со счетом 1:0 обыграла в финале аргентинцев. Наши почему-то не стали. Что ж, теперь ждем ЧМ-2018 в Москве. Вопрос: «А Капелло куда девать?»

 

Павел Буре, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира-1990 (хоккей с шайбой), серебряный призер Олимпиады-1998:

«Хочется пожелать, чтобы в Москве ребята, как минимум, вышли из группы»

- Что касается того, нужно ли менять Фабио Капелло, то я же не знаю условия его контракта и вообще не имею отношения к нему. Этими вопросами должны заниматься профессионалы. Знаете, я не могу о Капелло сказать ни хорошее, ни плохое. Я не слежу за ним.

Я сейчас нахожусь в Бразилии на чемпионате мира. Здесь очень хорошая атмосфера, много интересного. Что ж, такой праздник бывает раз в четыре года!

Это был один из самых интересных чемпионатов мира по футболу, которые я видел! Забивалось очень много голов, и даже Бразилия проиграла 1:7. Даже в хоккей проиграть 1:7 – это настоящий разгром, а уж в футболе, в полуфинале, сама Бразилия… Это просто невероятно! По-моему, такого еще никогда не было!

А еще это был очень запоминающийся чемпионат мира потому, что было много сюрпризов. Все было очень интересно и неожиданно: тут и португальцы проиграли с большим счетом, и бразильцы, и испанцы не вышли из группы…

Нашей сборной теперь не надо бороться за то, чтобы попасть на следующий чемпионат, ведь мы как хозяева там будем, как говорится, автоматом. Хочется пожелать, чтобы в Москве ребята, как минимум, вышли из группы. Правда, я не знаю, выйдем мы или нет, ведь еще четыре года… Будем надеяться и болеть.

Сергей Шавло, мастер спорта международного класса, бронзовый призер Олимпиады-1980 (футбол):

«Нужно спокойно сесть и разобраться»

- Думаю, что сам для себя Капелло, конечно, сделает выводы и по-спортивному отчитается перед собой. Сейчас нам всем не надо пороть горячку и устраивать публичные разборки.

Нужно спокойно сесть и разобраться, почему же получилось именно так, а потом уже идти дальше. Теперь нужно найти игроков для сборной, чтобы они ее смогли усилить.

Капелло достойно тренирует нашу сборную, но и многое, конечно, зависит от самих ребят. Вот они показали такой футбол. Почему – это будет известно после внутреннего профессионального разбора с привлечением специалистов.    

Что касается вопроса о том, что некоторые наши депутаты интересуются зарплатой Капелло… Знаете, к сожалению, у нас есть такая привычка, заглядывать в чужой карман и узнавать, кто и сколько получает…

Капелло родился не сегодня и в качестве тренера по футболу успел завоевать все титулы, которые существуют. Он на высочайшем уровне работал как со многими сборными командами, так и с клубами. Что ж, у него такая цена.

Но он фактически и так себя наказал тем, что мы не вышли из группы. И Капелло, и наши ребята были лишены премиальных за то, что не вышли из группы. Поэтому я не думаю, что Капелло надо еще чего-то лишить. Ведь контракт есть контракт.

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram