Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Нынешние власти Украины могут устроить уже настоящий Голодомор!»

, 14:35

«Нынешние власти Украины могут устроить уже настоящий Голодомор!»
Фото: news.iltumen.ru

Как известно, США не окажут Украине военную помощь, но вот сухим пайком доблестную украинскую армию щедрые американцы обеспечить готовы. Вопрос: «Теперь бандеровцы ради пайка откажутся от борща, сала и цибули?»

 

Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция КПРФ), кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ:

«В прошлом году на Украину из Германии и Польши было завезено две тысячи тонн свиного сала»

- Конечно, весной и тем более на Украине нужно готовиться к посевной. Ведь недаром говорят, что весенний день весь год кормит. Поэтому какая-то часть населения Украины, наверное, займется частными хозяйствами.

Я прекрасно понимаю, что инстинкт самосохранения должен сработать в каждом. По крайней мере, то население, где имеются земельные участки, будет что-то выращивать для себя.

Только в прошлом году на Украину из Германии и Польши было завезено две тысячи тонн свиного сала. Сахарная промышленность на Украине вообще разгромлена, и в целом продовольственная ситуация там очень непростая. Ведь ни газ, ни  нефть люди ложками хлебать не будут, и, как минимум, раз в день за стол кушать садятся все – и политики, и простые люди.

Поэтому нынешним украинским вождям надо думать и думать. Преобразования хорошо делать тогда, когда силен экономический центр и армия. Ни того, ни другого на Украине сегодня нет, поэтому народ там стоит перед большими испытаниями. Плюс, в связи с политическими и социальными разногласиями, нет никакой возможности консолидировать население.

В целом сейчас власть находится в руках не тех людей, за которыми пошло бы большинство населения Украины.

Я не исключаю, что Украине придется оказывать продовольственную помощь, и туда из Европы и из России пойдут уже настоящие поезда милосердия. Не исключаю, что нынешние власти Украины могут устроить уже настоящий Голодомор, и страна запросит помощь. Все захотят хлеба, а о зрелищах будут думать уже потом...       

Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«Я помню, как мы перед Ельциным ставили вопрос о возврате Крыма»

- А почему у нас должна болеть голова о том, что будет там у них? А у них там, похоже, скоро начнется... Вот только примут закон о люстрации - и сразу начнется партизанская война.

Кстати, и у нас в свое время тоже очень хотели провести люстрацию. Помню, покойная Старовойтова очень этого желала. Что ж, под люстрацию попали бы, наверное, миллионов пятнадцать-двадцать коммунистов, миллионов десять комсомольцев, советские партийные функционеры, - и тогда бы началась война. Я бы тоже попал под люстрацию, и тогда осталось бы только одно: брать винтовку, идти в леса и убивать эту мразь!

Но их поубивали и без нас, и без всякой партизанской войны, - всех этих юшенковых, старовойтовых и многих других.

Что касается нынешней ситуации на Украине, то мы же не можем сразу взять к себе весь Юго-восток. Это невозможно ни по политическим, ни по экономическим, ни по международным   канонам. А вот Крым сейчас железно и на законных основаниях отойдет нам! И, несмотря на угрозы, им не удастся сорвать этот референдум потому, что там все очень четко организовано.

Конечно, со стороны бандеровцев может быть попытка, что называется, пустить кровь для того, чтобы у американцев была соответствующая картинка в новостных программах, ну, и для отчета перед своими покровителями. Ведь Обама вообще ни в чем не разбирается, да и не хочет вникать во все это.

Но я думаю, что и власти Крыма, и наши умные головы все это предусмотрели достаточно хорошо. Я вижу, что сейчас все делается очень четко, и, например, у меня нет абсолютно никаких претензий.   

Нынешняя Украина со своими полубандитскими мозгами даже не в состоянии оценить ту обстановку, которая сейчас складывается у них в стране. И Яценюк, и боксер с отбитой головой даже не представляют, что их ждет впереди. Приняв закон о люстрации, они еще больше расколют страну.

Эти люди пришли к власти на штыках «Правого сектора» и совершено не в курсе, как же им обустраивать государственность. Ведь ни Кравчук, ни Кучма, ин Ющенко в силу объективных и субъективных причин так и не сумели этого сделать. Почему? Да потому что Украина никогда не была государством в прямом смысле слова. И в советское время Украина не была государством, а формально была республикой в составе СССР.

В том образовании, которое мы сейчас называем Украиной, живут фактически две Украины, два разных народа. Галиция – это же совершено другая культура, это не наше. Потом Ленин «для укрепления Украины» передал им семь областей, а Сталин передал Донбасс - опять же «для укрепления рабочего класса». Тогда же никто не думал, что случится то, что случилось сегодня.

Хрущев же незаконно передал Украине Крым. Я помню, как мы перед Ельциным ставили вопрос о возврате Крыма, поскольку Россия стала правопреемницей СССР. Но Ельцину всё было по х…ю! Для него главным было расправиться с Горбачевым и получить власть в свои руки. Ельцин вообще далеко не мыслил; единственное, за что я ему благодарен, так это за то, что он не пошел на поводу у Старовойтовой и не ввел люстрацию.

Сейчас Украина может обескровиться. То есть, тот, кто умеет работать, конечно, уедет, а остальные останутся один на один с этой бандеровщиной. В самом центре Европы зреет нарыв национализма, антисемитизма и фашизма. Что касается юго-восточных областей Украины, то они на сходах, референдумах и т.п. должны сами принять некие законы, выделиться в автономии, получить больше полномочий и, может быть, прекратить финансировать Киев. 

В западных областях, в Галиции, кроме орешника и гор, ничего нет. Там почти нет никаких производств, - они жили и паразитировали за счет юго-восточных регионов Украины. Но только время в дальнейшем все покажет. Так что мы пока никак не можем, помимо Крыма, еще «взять» кого-то к себе.

У того же Губарева из Донецка, извините, нет головы на плечах! Неужели ему нельзя было сделать какие-то явочные квартиры!? Губарев должен был менять квартиры, организовать вооруженную охрану и т.п., а они даже до этого не додумались. А вот новая власть начинает действовать жестко и четко, как большевики.

Теперь нужно протестовать и бороться за то, чтобы освободить этого Губарева. А уж если начнут преследовать русских, то есть, не дай бог, будут массовые убийства на этнической почве, то Путин совершено четко высказался на этот счет.  

Сейчас на Украине власти нет. То есть там власть у тех, кто с автоматами. Помимо этого, пользуясь случаем, повылазили преступники всех мастей. Квартирным ворам, карманникам, грабителям сейчас в Киеве просто полная лафа!

Сейчас там нет полиции, а если эти люди с автоматами будут привлечены для охраны правопорядка, то вряд ли у них что получится. Ведь у них для этого нет ни опыта, ни соответствующей подготовки. Там с этим никто не борется и не может бороться, да им и не до того. Им сейчас нужны доллары, а то, что дадут – не спасут. Так что мне очень жаль украинский народ, который теперь там будет долго мучиться. 

И еще. Нам нужно не допустить, чтобы оружие, которое расползается по Украине, попало в Россию. Ведь и у нас есть украинские преступные группировки, поэтому нам тоже нужно быть бдительными и улучшить оперативную работу. Думаю, что пока этого будет достаточно.

Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения, завкафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, профессор:

«Теперь за правду нужно сражаться, и ее надо устанавливать заново!»

- На Украине совершенно жуткая ситуация. Революционным образом были утверждены некие новые структуры, а Запад поспешил их признать, потому что именно он и совершил этот переворот.

Сейчас просто рухнуло все мировое представление о демократии! Ограничение демократических свобод, репрессии, запугивание, голосование под дулами автоматов и, наконец, введение цензуры и запрет на свободу слова - все это и есть признаки самой настоящей нацистской диктатуры.

В Киеве сейчас правит самая настоящая нацистская хунта. Она пришла к власти нелегальным путем (с помощью военного переворота). Эта хунта выступает от имени половины населения, западенцев, пытаясь навязать свою нацистскую программу второй половине Украины - Востоку и Югу. То есть, эта «власть» еще и не легитимна.

Но никакой правды уже не найти. Теперь за правду нужно сражаться, и ее надо устанавливать заново!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире