Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Пусть наша власть обнадежит друзей на Украине, пусть она напугает врагов!»

, 23:13

«Пусть наша власть обнадежит друзей на Украине, пусть она напугает врагов!»
Фото: piter.tv

В то время как Россия, обогнав весь мир, триумфально выигрывает зимнюю Олимпиаду, на Украине с посыла Запада рвется к власти очередная воровская клика, прикрываемая фашистами-бандеровцами. Специально для «АН» на вопрос «Нашим героям – слава, а «героям», осуществившим на Украине госпереворот, скоро не будет хватать сала?» отвечают…    

 

Эдуард Лимонов, писатель, лидер партии «Другая Россия»:

«Я очень рад, что наши выигрывают, я – патриот спорта»

 - Единственное, что бы я пожелал руководству нашей страны, так это чтобы оно громко и отчетливо сказало, какую позицию Россия занимает по отношению к кризису на Украине! Пусть наша власть обнадежит друзей на Украине, пусть она напугает врагов!   

Но мы пока ничего не слышим. Да, может быть, там и проходят закулисные переговоры, но с ними надо кончать. Надо точно дать знать о том, что там будет!  

Это же огромная трагедия, которая чревата последствиями. По масштабам это почти сопоставимо с развалом Советского Союза.  

У нас сейчас говорят, мол, вот, Олимпиада кончится… Олимпиада – Олимпиадой, и почему танцевать вокруг нее? Да, я очень рад, что наши выигрывают, я – патриот спорта. Но я еще и патриот нашей страны, и меня очень интересует, что надо делать, чтобы восстановить порядок в соседнем государстве?  

Мария Бутырская, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по фигурному катанию (1999 г.):

«Эти последние метры были просто до слез!..»

- Олимпийские игры меня трогают, волнуют, и я от этого получаю удовольствие. Наши спортсмены выступили просто триумфально! За эти две недели наши ребята каждый день хоть где-то, в каком-то виде спорта приносили хоть какую-то, но – медаль! То - бронзовая, то -  серебряная, то - золотая, а сегодня – так вообще мы поставили две жирных точки!

Наши мужчины в лыжном марафоне просто поразили потому, что весь пьедестал оказался российским! Эти последние метры были просто до слез, а когда Черноусов выиграл у норвежца последние метры и занял третье место, то… Знаете, от таких событий становится так тепло и радостно!

И, конечно, я очень рада за фигурное катание, особенно за Аделину Сотникову и за ее тренера Елену Германовну Водорезову, у которой я тоже в течение какого-то периода времени каталась.

У меня к этой победе было просто личное отношение. А что касается разговоров о том, что ей якобы была завышена оценка, так это просто глупость! Об этом могут говорить только те, кто совсем не разбирается в фигурном катании, кто завидует и привык ко всему придираться. А ведь это заслуженная медаль, которая была добыта в честной борьбе!

Все девчонки, которые в фигурном катании завоевали золото, серебро и бронзу, просто молодцы! Они прекрасно откатали и короткую, и произвольную программы. Я давно не видела такой Олимпиады, в которой спортсменки, претендующие на самые высокие места, откатали свои программы практически без сбоя.

Это было просто потрясающе! Но самое удивительное, что каждая оказалась на том месте, какого была достойна. Все было честно и справедливо.

Что касается событий на Украине, то ведь есть такое негласное правило, что во время олимпийских игр приостанавливаются все военные действия. Украина тоже присылала своих спортсменов на Олимпиаду, и каково же было им, этим спортсменам, видеть, что происходит у них в стране? Мне очень обидно за все это!

Лев Лещенко, певец, народный артист России:

«За всем этим стоят злопыхатели из США и Европы»

- Я, конечно, далек от мысли, что на Украине все было сделано специально... Но если сопоставлять все факты, то как нам в 1980 году хотели испортить московскую Олимпиаду, так и сегодня то, что происходит на Украине, работает против нас.

Видимо, кому-то не хочется сильного, мощного, процветающего, идущего по пути демократии и интеграции в мировое сообщество российского государства. Зачем нужно Россию представлять как страну, которая пытается завоевать приоритеты гуманизма, человечности, объединения людей, сообществ?

Что касается самого Сочи, так это же процветающий город, где построено огромное количество великолепных отелей, где прекрасный зимний курорт и т.п. Я только что приехал оттуда: на набережной расположены роскошные рестораны, кафе, там потрясающая теплая атмосфера, великолепная инфраструктура для того, чтобы люди приезжали туда и могли отдыхать!

Сам факт того, что Россия опять вырывается в лидеры, не интересен той системе, которая работает против нас. За всем этим стоят злопыхатели из США и Европы. А ведь все спортсмены, которые сейчас из Сочи разъедутся по своим странам, видели, с каким добром их принимали.

Но кто-то хочет вбить клин между Украиной и Россией…

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире