Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

"Яценюк – чистой воды авантюрист, и ему неинтересно отвечать за свои поступки!"

, 18:18

"Яценюк – чистой воды авантюрист, и ему неинтересно отвечать за свои поступки!"
Фото: thekievtimes.ua

После того как один добрый человек, харьковчанин, (другой бы просто убил) кинул - и попал! - в персонажа по фамилии Яценюк зелёнкой, тот отказался возглавить правительство Украины. Об этом «своем» решении Яценюк сообщил на «народном» вече в Киеве. Специально для «АН» на вопрос «Как стать метким?» отвечают…

 

Геннадий Кернес, городской голова Харькова, член исполкома Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины:

«Ему интересно, чтобы кто-то отвечал, а он будет критиковать»

- К Яценюку я не имею никакого отношения. Не надо связывать зелёнку и то, что он отказался от должности премьер-министра.

Яценюк – это чистой воды авантюрист, и ему неинтересно отвечать за свои поступки. Ему интересно, чтобы кто-то отвечал, а он будет критиковать. Поэтому зелёнка и Яценюк – это два разных сюжета.  

Артем Тарасов, предприниматель, депутат Госдумы I созыва:

«Яценюк и отказался от поста премьер-министра потому, что в него кинули зелёнкой»

- Если бы Яценюк согласился стать премьером, то он мог бы получить не только зелёнкой, а гораздо более серьезную травму - и моральную, и физическую, и какую угодно… Его могли бы «окрасить» во что угодно, поэтому он совершенно правильно отказался от премьерства.

Ведь по законам Украины именно президент решает все вопросы, а премьер выполняет техническую роль. Если бы Яценюк согласился, это бы означало, что он из своего оппозиционного лагеря просто перешел в лагерь Януковича. И сколько бы ему за это ни заплатили, он бы потерял и популярность, и все, что угодно!

Невозможно менять коней на переправе. В этом убедился, например, тот же самый Михаил Сергеевич Горбачев, когда стал выступать, с одной стороны, за демократизацию общества, а с другой, оставался Генеральным секретарем Коммунистической партии Советского Союза. В итоге он потерял сторонников с двух сторон, а когда ему пришлось уйти, ни один человек не вышел с плакатом в его защиту.

Яценюк, наверняка думая о своей будущей политической карьере, не мог вот так раздвоиться и пересесть с одного поезда на совершенно другой, который идет в обратном направлении. Он не в принципе отказался от поста премьер-министра, а от премьер-министра при Януковиче.

Так что, отвечая на ваш вопрос, как стать метким, могу сказать, что надо выбирать правильную позицию. Вот он выбрал правильную позицию. Теперь пусть в него кидают чернила и все, что угодно, но ему не грозит полное забвение общества.

Я считаю, что метание в человека какими-то предметами доказывает, что он определенным образом является популярным, известным и притягивает к себе определенное количество населения. Конечно, кто-то – за, кто-то – против, но это хорошо, если будут метать.  

Вообще всё зависит от аудитории. Помните, в Буша в Иране метали ботинок, а во Владимира Вольфовича на Украине кинули квашеной капустой? Это говорит о большой популярности человека.

Яценюк и отказался от поста премьер-министра потому, что в него кинули зелёнкой. А вот если бы не кинули, то, может быть, и согласился...

Анатолий Трушкин, писатель:

«Надо находить тренеров с узкой специализацией»

- Это вопрос времени. У нас такая политическая жизнь, что народу теперь надо проходить какие-то курсы. То есть, надо уже находить тренеров с узкой специализацией – по метанию яиц, метанию помидор, метанию гнилых помидор и т.п. Ведь все это, конечно, разные вещи, и, стало быть, прицеливаться нужно по-разному.   

Конечно, кидая, надо выбирать, кто хорош, а кто плох. Но, может быть, не стоит рисковать и кидать во всех подряд?.. 

Михаил Неструев, чемпион Олимпиады-2004 по стрельбе из пистолета, заслуженный мастер спорта России:

«Самое основное – это иметь перед собой цель»

- Когда чего-то очень хочешь и ставишь перед собой цель, то она достигается какими-то неизведанными путями. Поэтому самое основное – это иметь перед собой цель, и тогда в нее попадешь обязательно!..  

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире