Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Я сейчас нахожусь в Сочи и все это вижу воочию!»

, 21:07

«Я сейчас нахожусь в Сочи и все это вижу воочию!»
Фото: ootball-fest.ru

Олимпиада в Сочи прошла свой экватор. Наша олимпийская команда, слава богу, уже превзошла медальный результат Ванкувера, и российские спортсмены продолжают выкладываться по полной программе. Специально для «АН» на вопрос «Чем за эту неделю вам запомнилась Олимпиада?» отвечают…

 

Виктор Шалимов, чемпион Олимпиады-1976 (хоккей с шайбой), заслуженный мастер спорта СССР:

«Думаю, что нам немного не хватает везения»

- Олимпиада организована просто шикарно! Я сейчас нахожусь в Сочи и все это вижу воочию. Болельщики, несмотря ни на что, прекрасно поддерживают и встречают команды.

К сожалению, сегодня в хоккей мы выиграли у сборной Словакии только по буллитам, а хотелось бы, чтобы в основное время. Пока игра у сборной России почему-то не идет, поэтому действительно есть повод для грусти. Думаю, что нам немного не хватает везения.

И, тем не менее, я уверен, что у нашей команды все впереди, и шансы на «золото», конечно же, остались. Еще далеко не все потеряно!  

Павел Бородин, бывший государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии (2000-2011 гг.), профессор политологии, профессор экономики:

«Cтадионы полностью забиты, все аплодируют...»

- Олимпиада мне очень нравится, и вообще спорт – это мой образ жизни. Я с четырех лет играл и в футбол, и в баскетбол. Но вот кататься на коньках или лыжах не умею, и у меня никогда их не было. Так что мне было бы сложно участвовать в зимней Олимпиаде…

Если бы людям не нравились олимпийские соревнования, они бы и на стадионы не приходили. А ведь стадионы полностью забиты, все аплодируют, - и это говорит об отношении людей к Олимпиаде.

Все просто здорово! А какова наша Юля Липницкая! Это же исключительная спортсменка и просто уникальная красавица!

Алена Апина, певица, заслуженная артистка России:

«Это прекрасный поворот в сознании новой России!»

- Олимпиада в Сочи – это прекрасно, и мы будем ее долго помнить! Мне запомнилось и открытие, и наши прорывы, и даже наши недоразумения, провалы и отказы, которые до сих пор все обсуждают.

Все это – наша история. Это прекрасный поворот в сознании новой России! Сейчас столько радостного, что даже боишься поверить, что это происходит в нашей стране, в наше время и со всеми нами!..

Роман Виктюк, режиссер, народный артист России, народный артист Украины:

«В этой игре присутствует такой нерв!..»

- Всё замечательно и даже очень интересно. Мне интересны все спортивные соревнования, и я смотрю по телевизору буквально всё, в том числе, конечно, и хоккей. В этой игре присутствует такой нерв!..

Что касается нашего матча со словаками, то, что ж, как получилось, так и получилось. Раз не вышли из группы напрямую, то сыграем за право сыграть в четвертьфинале со сборной Норвегии. Нельзя говорить, что все плохо. Надо верить – и все будет хорошо.

А еще мне очень запомнился Плющенко на взлете - и Плющенко, который проявил мужество и сказал о том, что не может дальше работать на льду…

Вячеслав Анисин, многократный чемпион мира, Европы и СССР по хоккею с шайбой, заслуженный мастер спорта СССР:

«Я как-то обо всем в открытую рассказал Владимиру Владимировичу Путину…»

- Олимпиада очень красивая и просто классная! Что касается нашего хоккея вообще, то я как-то обо всем в открытую рассказал Владимиру Владимировичу Путину, и думаю, что он об этом помнит.

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

Политика