Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Власть Украины не делает то, что должна делать, а оппозиция - наглеет!»

, 02:38

«Власть Украины не делает то, что должна делать, а оппозиция - наглеет!»
Фото: artemovsk.info

Поскольку у представителей политической и финансовой элит США руки традиционно по локоть в крови (Трумэн, Джонсон, Буши, Чейни, Клинтоны, Обама, воротилы финансового капитала и многие другие), то неудивительно, что нынешний вице-президент этой страны Джо Байден в телефонном разговоре с Януковичем предложил последнему вывести милицию с улиц Киева. Посоветовав такую байду, Байден, естественно, не думал о простых киевлянах, которые могут остаться один на один с дикими ордами подонков, именующими себя защитниками свободы. Слава богу, что Янукович хоть в этом не уступил представителю «оплота свободы и демократии»! Вопрос: «На Украине идут некие процессы?»

 

Константин Затулин, директор Института стран СНГ, бывший первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

«Россия должна видеть своих союзников и друзей на Украине и делать все для того, чтобы им помочь»

- Отставленный премьер Украины Николай Азаров, в отличие от Януковича, разбирается в том, не как воровать в экономике, а как ее строить! И именно с ним наша страна еще в декабре договаривалась о поддержке Украины.

А теперь Украина, предлагая оппозиции должность премьера, поменяла курс и, по сути, отказывается защищать порядок. А может, оппозицию еще чем-нибудь наградить, и это будет такой тонкой политической игрой, что она сразу попадется?

Крым уже заявил, что они не будут выполнять решения центральной власти Украины, которые были приняты под давлением. Что касается нашей страны, то Россия должна видеть своих союзников и друзей на Украине и делать все для того, чтобы помочь им в этот непростой момент.

То, что сейчас происходит в братской стране, чревато расколом и развалом государства. Но если это произойдет, то будет иметь серьезные негативные последствия и для России тоже.

Что касается Запада Украины, то, по-моему, там блефуют. Кстати, блефует и Запад вообще. На самом деле их цель – это подчинить своей политической воле Донбасс, Малороссию, Крым...

По-моему, и власть и оппозиция Украины просто заигрались. Власть не делает то, что она должна делать, а оппозиция все больше и больше наглеет. Те, кто сейчас стоит на Майдане, думают, что Восток не поднимется и все проглотит. А ведь те 9 областей, которые голосовали за Януковича, не позволили захватить свои администрации...

Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ:

«США и Канада вели работу на Украине с самыми русофобскими кругами»

- Украина – это очередной этап наступления на Россию. В связи с распадом СССР самый крупный политический выигрыш, конечно, получили США. Однако программу максимум по дальнейшему развалу России они не выполнили.  

Все мы помним, что Межрегиональная депутатская группа еще в 1990 году предлагала разделить страну на 55 субъектов федерации, «55 маленьких Латвий».   

Вице-президент США Джо Байден в марте 2011 года пригрозил, что, в случае если Путин будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФ, то это будет плохо и для него, и для России.  

Когда я брала интервью у Роджера Робинсона, который был главным автором стратегии финансового и экономического уничтожения СССР, то спросила: «Какой результат от воплощения своих планов вы ожидаете получить?» Он выдержал паузу и с ледяной ухмылкой ответил: «Мы ожидаем массу враждующих между собой военно-феодальных образований».

А ведь если мы взглянем на постсоветскую историю, то именно это и получилось. Все пришло к тому, что Россия с Украиной, Грузией и балтийскими государствами находится в постоянном изнуряющем всех участников конфликте. С развалом СССР США добились, пожалуй, крупнейшей геополитической победы в своей истории.

На протяжении 25 лет США и Канада вели работу на Украине с самыми русофобскими кругами. Против независимых сил Украины сегодня задействовано насилие, и после 25 лет воздействия и на власти, и на общество эта страна не является независимым государством и не способна принимать независимые решения.

Подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС официально ставило бы Украину в лагерь Запада. В первую очередь этот договор подразумевал интеграцию в военно-политические институты Евросоюза и НАТО. Это оставалось лишь вопросом времени. Но Россия увела Украину буквально из-под носа у Брюсселя и Вашингтона.

На Украине был первый этап – мирные протесты. Но, когда мирные протесты не срабатывают, тогда включается следующий инструмент – насилие. Так было в Сирии, и если там орудуют боевики-террористы, то на Украине – боевики-фашисты. Беспорядки и хаос на Украине предназначается для России и Белоруссии.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:

«Когда в стране при параличе власти атакуются и захватываются центральные учреждения, это очень опасно!»

- Существует югославский сценарий, существует ничуть не лучший сирийский сценарий, который мы сейчас наблюдаем… Есть старая арабская поговорка о том, что опасно быть врагом Америки, но вдвойне опасно быть ее другом.

Может ли распасться в этой ситуации Украина? Да, может. Вот СССР распался и исчез. Может ли при таком развитии событий и при таких провокациях там начаться гражданская война? Когда в стране при параличе власти атакуются и захватываются центральные учреждения, это очень опасно!   

А если лидеры оппозиции не хотят брать власть, то там на улицах найдутся такие люди с желтыми свастиками, которые ее взять смогут. Вот только Европа этих людей не замечает…

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram