Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Зачем на Украине чеченский спецназ, если там и свой есть?»

, 00:34

«Зачем на Украине чеченский спецназ, если там и свой есть?»
Фото: vsekommentarii.com

На днях в Киеве поймали одного остолопа, который особенно метко кидал в милиционеров булыжники и «коктейли Молотова». С него сняли маску, одежду и явили миру в первозданной красе. Напоминаем, что представитель МВД Украины заявил: «Этого мы вылавливали два дня. Это один из самых метких "бросальщиков". Он метал в нас “коктейли Молотова”, и много наших сильно пострадало. Мы его долго вычисляли и, в конце концов, поймали и раздели. Он у нас работал “сувениром” в назидание остальным». Специально для «АН» на вопрос «Когда же всем “гюльчатаям ” откроют личико, и они получат свое?» отвечают…

 

Руслан Хасбулатов, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой мировой экономики Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова, бывший председатель Верховного Совета России (1991-1993 гг.):

«Так прямо и сказал этим революционерам: все, ребята, выметайтесь отсюда!»

- Трудно сказать, когда все это закончится. Президент Украины ведет себя каким-то непонятным образом. Там происходит откровенный ползучий переворот, а он все чего-то уговаривает…

Знаете, если бы в свое время 20-30 руководителей Азербайджана, Грузии, Армении и Нагорного Карабаха были повешены публично, то наша страна избежала бы десятков тысяч ненужных жертв! А вот попустительство и безнаказанность всегда ведут к эскалации насилия.

Государство, которое наделено волей народа, должно защищать себя, власть и общество. А когда оно не использует свои властные функции (причем, в оправданных целях, в интересах общества) - жди беды.

Что касается слухов о введении в Киев чеченского спецназа, то могу сказать так: зачем на Украине чеченский спецназ, если там и свой есть? Им просто надо дать приказ, и они давно бы выполнили свою задачу. Но что-то там у них с руководством страны, мягко говоря, не в порядке, какое-то оно неадекватное... Но ведь и Янукович проявил терпение, сделал много уступок, и никто не может упрекнуть его в использовании силы.

На мой взгляд, теперь украинскому парламенту надо ввести чрезвычайное положение и обязать президента использовать все имеющиеся у него ресурсы для прекращения беспорядков.

Сейчас журналисты сравнивают события на Украине с тем, что творилось в России в 1993 году. Но ведь тогда у нас была совсем другая обстановка, а Ельцин как президент и совершил   преступление. Ему-то как раз не нравились демократия и парламент. А на Украине сейчас идет переворот, да еще и какой - откровенно реакционный!

Более того, уже и на востоке Украины, в Запорожье, Днепропетровске, начались тревожные события. Что ж, идет пропаганда, а она, как известно, играет роль. В регионах видят   бездействие власти, обыватель напуган, мирные люди хотят уйти от всего этого, запираются... Правда, на Украине оказался нормальный министр энергетики, который так прямо и сказал этим революционерам: все, ребята, выметайтесь отсюда!

А что, областные руководители не могли предусмотреть все это, собрать свои силы и дать отпор, не ожидая каких-то указаний? Вот так всегда и бывает, когда назначенцы находятся на своих должностях не по профессиональному качеству, не по интеллекту, а в силу каких-то других вещей...

При той власти, которая сейчас существует на Украине, трудно давать какие-то прогнозы. Думаю, что все зависит от самого президента. Там не такая уж страшная ситуация, и ему просто надо проявить решимость и показать, что он – лидер страны. Нужно использовать все те немалые ресурсы, которые имеются в распоряжении государства, и эти люди в масках сразу разбегутся, как только увидят, что власть их применяет.

Владимир Гостюхин, народный артист Белоруссии, заслуженный артист России:

«Американские и европейские представители торчат там везде и суются во все дыры»

- То, что происходит в Украине, - государственный переворот с помощью Запада! Идет превращение Украины в некую антироссийскую субстанцию с использованием фашистских элементов, - и это страшно и омерзительно!

События на Украине еще раз показывают, что Запад – это такое необъективное объединение, заинтересованное в ухудшении положения дел на постсоветском пространстве. Запад всячески помогает этим деструктивным элементам. Все эти американские и европейские представители торчат там везде и суются во все дыры со своими деньгами и своим присутствием. С их стороны это отвратительно, мерзко и пакостно!

Я категорически возмущен тем, что происходит на Майдане! Это не протест, это просто стремление к абсолютно незаконному государственному перевороту.   

Но власть боится, она беззубая. Янукович - это абсолютно беззубый политик, и он очень глубоко запустил ситуацию. Конечно, этим воспользовались деструктивные силы. Именно на Януковиче лежит огромная вина за происходящее!

Я смотрел программу Владимира Соловьева и абсолютно солидарен с Прохановым: если Восток не поднимется и не даст отпор, то ситуация будет проиграна, и Украина будет потеряна.

У меня родная сестра живет под Харьковом, и Харьков всегда был, как говорится, наш…  

Михаил Веллер, писатель, философ:

«И Россия приложила к этому руку…»

- Происходящее на Украине называется революцией. Идеальных революций не было, нет, и не будет. В революции смешивается всё: белое и черное, чистое и грязное, кровавое и розовое. Так было, так есть, так и будет.

К тому, чтобы ситуация на Украине сложилась подобным образом, и мы, то есть Россия, приложили руку.

Я не могу сказать, когда с них сорвут маски. Давайте одновременно сорвем маски и с семейства Януковича, сын которого – «золотая молодежь» - реально управлял Украиной, отбирая у всех бизнес. Людей можно довести до озлобления, а потом отдать под суд, но какой в этом будет толк? Ведь потом вырастет другое поколение, которое просто вырежет всех представителей власти.

Вот так все и устроено. Поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились!

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире