Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Бандеровцы не ограничатся митингами. Это приведет к погромам, тайным убийствам»

, 22:01

«Бандеровцы не ограничатся митингами. Это приведет к погромам, тайным убийствам»
Фото: irk.ru

Когда Виталий Кличко выходил от Януковича, то выглядел несколько заторможенным – как после нокдауна. И не мудрено, ведь недавно он вызывал президента на ринг, чтобы привычно помахать кулаками, а на переговорах пришлось вспоминать какие-то слова... Специально для «АН» на вопрос: «Когда расчистят Майдан?» отвечают…

 

Николай Губенко, зампред Мосгордумы, главный режиссер театра «Содружество актеров Таганки», бывший министр культуры РФ, народный артист России:

«Во всем, начиная с Юлии Владимировны, власть почему-то идет на попятную…»

- То, что происходит сейчас в Киеве, просто чудовищно! Это же страшная катастрофа, и то, что власть не применяет всю мощь своих сил, в частности – «Беркута», является  большой ошибкой!

Бандеровцы не ограничатся только митингами, не ограничатся оппозиционностью. Все это приведет к погромам, расстрелам, тайным убийствам тех, кто неугоден бандеровской власти! И в результате самым лучшим вариантом будет раскол Украины на две части, а самым худшим – полное уничтожение ее государственности. Вот к чему все идет.

Я не знаю, почему власть не может быть твердой. Не знаю! Но во всем, начиная с Юлии Владимировны, власть почему-то идет на попятную… И я не знаю, почему молчит Восток и отделывается только телеграммами из луганского исполкома.

Что ж, ЦРУ осуществляет очень грамотное управление.

Виталий Кийко, подполковник милиции в отставке, бывший сотрудник ОМОН г. Москвы, ветеран боевых действий:

«Повозили бы десяток человек мордой об асфальт, а потом посадили бы лет на пять, - и не было бы никакого  Майдана!»

- Не знаю насчет того, подставляет ли власть Украины силовые структуры, но вот политическое безволие налицо! Вседозволенность этих националистов-бандеровцев приводит к тому, что идут попытки заживо сжечь сотрудников милиции, а власть смотрит на все это!

Тут расклад такого плана: я думаю, они доиграются до того, что в следующий раз ни «Беркут», ни «Сокил», ни «Грифон» - никто за власть не пойдет! С одной стороны, их бросают вперед, а с другой, нет политической воли.

Но самое страшное - безнаказанность этих ублюдков! Я не могу подобрать других слов, потому что только ублюдки готовы своих же земляков и соотечественников сжигать заживо! А еще я бы хотел на них посмотреть, если бы они попытались сделать что-то подобное в Америке или в какой-нибудь Англии…

Когда-то много лет назад я служил в ВДВ с одним таким деятелем-западенцем. Помню, он мне сказал так: мы лучше будем конюхами у немцев, чем маршалами у русских. Что ж, пусть эти западенцы и убирают картошку на полях Португалии и Польши, ведь они не хотят жить в нормальном государстве. По сути, там идет раскол государства, раскол нации…  

Московский ОМОН стопудово ничего подобного бы не допустил! Оговорюсь сразу, что при пресечении массовых беспорядков сотрудники не имеют при себе огнестрельного оружия. Но есть специальные группы, которые находятся в резерве. То есть если бы по сотрудникам МВД в цепи начали стрелять, при первой же попытке поджога эта группа моментально выдвинулась бы и открыла ответный огонь.

А разогнать этих на Майдане… Да они все герои от безнаказанности! Повозили бы десяток человек мордой об асфальт, а потом посадили бы лет на пять, - и не было бы никакого  Майдана. Вон как Болотная заткнулась. Они думали, что даже, нет, не власть, а своих соотечественников, земляков-москвичей можно загнать под асфальт. Нет, у нас в России такой номер не пройдет!

Я вспоминаю события 1991-1993 годов, когда тоже были попытки захватов зданий, поджогов и уничтожения автобусов и т.п. Так вот как только начали переворачивать и поджигать, то сразу же конкретно получили промеж ушей, - и всё, на этом дело закончилось.

Это что же такое получается!? Значит, тебя убивают, а ты кричи – товарищи, граждане, сограждане, давайте пойдем на переговоры. Нет, я, честно говоря, крайне удивлен позиции властей Украины!

Они даже не то что подставляют сотрудников силовых структур, а, похоже, не знают, что делать. Они услышали, что америкосы кого-то уже лишили визы, и, грубо говоря, наложили в штаны: а вдруг и меня лишат, а у меня там недвижимость, у меня там бизнес? И им плевать (некоторым, я не говорю, что всей власти Украины) на своих соотечественников из «Беркута», из «Сокила», из национальной гвардии. Ведь они беспокоятся за свои шмотки.

Нестор Шуфрич, депутат Верховной Рады (Партия регионов):

«И это после того как Верховная Рада уже дважды приняла закон об амнистировании…»

- На «евромайдане» опять произошла активизация. Все видели, как на представителей милиции, которые спокойно стояли, начали нападать с применением опасных для жизни средств. По-моему, это реальные силовые действия, направленные против закона и порядка в стране. Вся ответственность за события на улицах Киева лежит на оппозиции.

Четко зафиксировано, что атаковали именно милицию, которая вынуждена была защищаться. И это после того как Верховная Рада уже дважды приняла закон о фактически амнистировании активистов так называемого евромайдана и президент подписал оба этих закона.

Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы, президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа»:

«Глядишь, Янукович и сам попадет под раздачу…»

- По-моему, господин Янукович не владеет ситуацией, и сейчас на Украине просто полнейшее безвластие. Янукович либо не может, либо не желает, либо просто боится применять жесткие меры для того чтобы навести порядок, а у оппозиции не хватает сил, чтобы его свергнуть   и назначить выборы нового президента.

И еще мне просто не понятно, как премьер страны, имея все-таки определенную власть и определенные полномочия, допускает то, что избивают сотрудников милиции, которые стоят на страже защиты интересов государства!? Если его устраивает эта ситуация, то в ближайшее время ему однозначно грозит потеря власти.  

Так что или власть, согласно новому закону, принимает жесткие меры для наведения порядка,   освобождения Майдана и всех улиц и заставляет этих оппозиционеров (а в основном  провокаторов) покинуть столицу, начиная наводить порядок, или Янукович просто потеряет свою легитимность как президента и, глядишь, сам попадет под раздачу…

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

«На востоке и на юге Украины очень много людей, которые возмущены бездействием власти...»

- Считаю, что власть нарушает закон, не отвечая на такую агрессию. Но это исключительно политическое решение, чтобы мир увидел, как на самом деле ведет себя «мирный» Майдан.

Ситуация невероятно тяжелая потому, что власть не решается применить силу и навести порядок. А ведь у власти более чем достаточно силовых аргументов и возможностей.

Вот лидеры оппозиции имеют финансовую поддержку со стороны так называемого цивилизованного мира, США. По-моему, пришло время для того чтобы ограничить это влияние Запада, это американское давление на украинскую ситуацию.

Думаю, что оппозиция в переговорах должна не ставить ультиматумы, а искать пути выхода. Но они не желают идти ни на какие уступки, а их решительные требования – это, прежде всего, отставка нынешнего действующего президента.

Похоже, что лидеры оппозиции уже не контролируют Майдан, ведь с самого начала ими был избран язык ненависти. Я уверен, что они готовились к этому не две недели или два месяца. Эти ребята готовились всю жизнь и полностью дозрели до революции. Они искали повод принять участие в этой войне.

А вот на востоке и на юге Украины очень много людей, которые возмущены бездействием власти... 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире