Аргументы Недели live

«Не завидую подразделению “Беркут” и думаю, что это мужественные ребята!»

, 18:05 [ «Аргументы Недели», ]

«Не завидую подразделению “Беркут” и думаю, что это мужественные ребята!»
Фото: soyuzweb.ru

Когда Виталий Кличко занимался боксом, то его часто били по голове. Видимо, тогда у него и появилась мечта стать президентом Украины. Теперь мы видим его в компании с бесноватым Яценюком и закомплексованным, как все националисты, Тягнибоком среди проплаченных агрессивных групп «революционной» молодежи из западных дотационных регионов Украины. Примечательно, что на «Ютубе» удаляют записи, где видно, как участники беспорядков в Киеве атакуют сотрудников МВД. Но записи с ответной реакцией милиции на нападение без труда можно найти на этом американском сайте. Специально для «АН» на вопрос «Перестанет ли Янукович быть ”Янук-овощем”?» отвечают…

 

Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы, президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа»:

«Президент и премьер Украины хотят и рыбку съесть, и костью не подавиться»

- Украина снова проходит путь «оранжевых революций». Ведь еще совсем недавно были такие персонажи, как Ющенко, Тимошенко и т.д. Вот и теперь всё - один к одному.

Откровенно говоря, руководство силового блока города Киева вообще не способно к принятию каких-либо решений и, по сути, пустило все на самотек. То есть, оно рассчитывает на то, что  присягнет той лошади, которая придет первой. В этой ситуации я не завидую подразделению «Беркут» и думаю, что это очень мужественные ребята! Это действительно профессионалы очень высокого класса!

То, что Янукович и Азаров извиняются за действия силовиков, – это чистой воды политика. Президент и премьер Украины хотят, как говорится, и рыбку съесть, и костью не подавиться.

Поэтому я считаю, что действия «Беркута» были совершенно адекватными. Да, это было жестко, но ведь «Беркут» лишь давал ответ на действия провокаторов. Думаю, что по телевизору все видели, как на беркутовцев пытались наехать трактором, бросали в них булыжники и файеры и т.п.    

Януковичу, как говорится, кровь из носа нужно продержаться до выборов 2015 года. А вот таким ребятам, как Виталий Кличко, еще рано идти в политику. Одно дело – махать кулаками, и совсем другое – руководить такой страной, как Украина.

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ:

«C приезда польских политиков и начался весь этот “майдан”»

- Не исключаю, что события на Украине развивались по сценарию, который подготовили Евросоюз и США. Причем, США действуют не напрямую, а через Польшу. Мы же видим, что именно с приезда польских политиков и начался весь этот «майдан». 

Но, видимо, у тех, кто пытался организовать революцию на Украине, что-то не получилось. Заметьте, у демонстрантов много требований, например, сменить президента, отправить правительство в отставку, поменять эту постылую жизнь на достойную, увеличить зарплату и т.п. А ведь все эти требования  выполнить просто нереально.

Но для Януковича ситуация не безнадежна. Похоже, украинская власть умеет сопротивляться и контролирует силовые структуры.

И еще. За всеми этими обвинениями в якобы шантаже со стороны России можно было предельно четко увидеть прозрачную позицию Российской Федерации, неоднократно озвученную и президентом, и премьером и первым вице-премьером, курирующим евразийскую интеграцию.

Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций, ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры РФ:

«Действия Януковича загнали Украину в нынешнюю ситуацию»

- Думаю, что в сложившейся ситуации президент Украины Виктор Янукович будет искать наиболее выгодные стороны, и теперь не будет против интеграции с Москвой.
А ведь именно его действия загнали Украину в нынешнюю ситуацию. Но он открещивается от силовых акций, что, конечно, очень оригинально…   

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований:

«Украина может стать лишь расходным материалом в большой американской игре»

- Все дело в том, что Партия регионов – это не партия, которой управляет Янукович, это не доверенные ему люди и надежные единомышленники, которые, как говорится, прикрывают ему спину.  

По сути, на Украине так и не сложилась политическая элита. Есть некие разрозненные группы, которые действуют конъюнктурно, присматриваясь к ситуации, держа нос по ветру и перебегая туда, куда склоняется чаша весов…

А ведь Украина как несостоявшееся государство вместе со всеми фанатами евроинтеграции может стать лишь расходным материалом в большой американской игре…

Николай Левичев, зампред Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам:

«Определенные группы влияния решают на Украине свои просчитанные задачи»

- На фоне явного манипулирования общественным сознанием, этой толпой определенные группы влияния решают на Украине свои просчитанные задачи.

Одних прельщает возможность воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы поменять действующего премьера или, скажем, министра внутренних дел, другие заинтересованы в том, чтобы провести досрочные выборы...

Алексей Власов, генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства:

«В Европе пока не придумали, что же делать с этим явлением украинской политики»

- По-моему, Европу должно сильно обеспокоить, что в результате всех этих событий на Украине произошло усиление радикальной партии «Свобода». Ведь она стоит на таких позициях крайнего национализма, которые вряд ли могут понравиться статусному европейскому истэблишменту.

Более того, в Европе пока и не придумали, что же делать с этим явлением украинской политики.

Очевидно, что Европейский союз делает ставку на Кличко, Яценюка, а также на Тимошенко, которая находится в заключении. Потому идет и информационное спонсирование оппозиции, и организация мощной поддержки политического характера через заявления депутатов Европарламента, а также видных американских и европейских политиков в отношении применения силы к участникам мирных акций протеста на «евромайдане» и т.п.

 

 

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью