Аргументы Недели live

«Я бы поставил памятник изобретателю дружбы»

, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

«Я бы поставил памятник изобретателю дружбы»
Фото: news-russia.info

В Госдуме в ближайшее время планируется принять поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), которые предусматривают штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей за осквернение надгробий, памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений, а также за любые публичные действия, выражающие явное неуважение к увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Специально для «АН» на вопрос «Кому или чему вы бы поставили памятник?» отвечают…

 

Александр Ширвиндт, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры, народный артист России:

«Все остальное уже давно выхолощено»

- Я бы поставил памятник изобретателю дружбы, правда, даже не знаю, как бы это могло выглядеть… Действительно, как увековечить дружбу?

Может быть, такой памятник являл бы собой две руки, причем без тел, но скрепленных крепким рукопожатием. А кроме дружбы памятник ставить нечему! Что у нас еще такого осталась? Ничего! Все остальное уже давно выхолощено. Помните, как в замечательном фильме Эльдара Александровича Рязанова «Берегись автомобиля!»: самое святое – это дружба…   

Вячеслав Зайцев, художник-модельер, телеведущий, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, народный художник России:

«Пусть народ его помнит, как хорошо он всех…»

- Возможно, правозащитнику Дмитрию Сергеевичу Лихачеву, я его помню - при жизни, он был замечательным человеком. Вообще трудно сказать, кому поставить памятник, ведь у нас в России столько интересных людей, которые многое сделали для человечества.

А что касается изобретений, то, может быть, изобретателю МММ Мавроди, как главному на…бателю народа всей России! Пусть народ его помнит, как хорошо он всех на…бал и дал движение деятельности других людей, которые стали делать то же самое, но только, может быть, еще масштабнее.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России:

«Колесо Фортуны должно способствовать людям абсолютно любой профессии»

- Наверное, изобретателю колеса. Потому что оно у меня ассоциируется не только с механикой, но и с колесом Фортуны, с колесом удачи, по которому можно предсказывать.

Но как не предсказывай, какие научные методы не изобретай, а удачу как таковую предсказать невозможно, она должна просто сопутствовать человеку или организации. Удача – это такая субстанция, без которой невозможна жизнь вообще, особенно счастливая.

Причем, колесо Фортуны должно способствовать людям абсолютно любой профессии, поэтому я очень приветствую тех, кто его когда-то изобрел.

Сергей Иваненко, член политсовета партии «Яблоко»:

«Все остальное – это уже развитие этих двух гениальных изобретений»

- Я бы поставил памятник двум изобретателям, которых, думаю, никто и никогда не узнает, и это наверняка был не один человек. Но эти изобретения у человечества воистину великие: колесо и рынок!

Скорее всего, и то и другое появилось одновременно. Тот же рынок – это конкуренция, и здесь должен побеждать сильнейший. Эти вещи, собственно говоря, все перевернули и сделали человека человеком! Тем, чем он и является сегодня. Все остальное – это уже развитие этих двух гениальных изобретений.  

Лолита Милявская, певица, актриса, телеведущая:

«Я бы в очередной раз поставила памятник Господу Богу!»

- Сложный вопрос… Памятник изобретателю пенициллина уже стоит, собаку тоже увековечили… Хотя памятник собаке как раз и можно расценивать как памятник изобретателю, - ведь это лишнее напоминание всем нам о добре и зле! В мире такие памятники нашим четвероногим друзьям тоже есть.

Я бы в очередной раз поставила памятник Господу Богу за то, что он так справедливо устроил эту жизнь.

 

 

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

СА

Общество

В России разработали высокоточный тест для выявления коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью