Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели live

«Нужно, чтобы после института вышел специалист, который знает жизнь!»

, 16:01 [ «Аргументы Недели» ]

«Нужно, чтобы после института вышел специалист, который знает жизнь!»
Фото: www.peoples.ru

Ежегодно во второе воскресенье августа в России отмечается День строителя. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил строителей России с их профессиональным праздником, отметив, что они успешно решат самые сложные задачи. Учитывая нынешние реалии, поздравлению Медведева радуются не только российские строители, но и таджики, киргизы, узбеки и представители многих других республик бывшего СССР, которые за копейки вкалывают на стройках нашей необъятной Родины. Специально для «АН» на вопрос «Может, стране вспомнить о стройотрядах?» отвечают…

 

Олег Малышкин, кандидат в президенты России-2004, депутат Госдумы IV созыва:

«Уже мальцом я зарабатывал вполне нормально!»

- Сейчас сама жизнь требует этого. Этому нужно учиться буквально со школьной скамьи. То есть не только учить «а-квадрат, плюс б-квадрат», но и знать, как сыпется песок, как добывается уголь, как растет хлеб, и как работают в поле. Думаю, что студентам все это обязательно нужно знать.

Нужно, чтобы они были не какими-то там  «студентиками», а чтобы после института вышел готовый специалист, который уже знает жизнь! Пусть все знают, что такое труд, это же будущие командиры производств! А какими они будут командирами, если не будут знать, как все это делается? Так что и сейчас этому нужно дать приоритет.

Сам я работаю с семи лет. Я сбивал ящики, пас коров и знаю, что такое труд. Сбить ящик стоило три копейки, так что уже мальцом я зарабатывал вполне нормально! А потом вообще все закрутилось и завертелось…

 Любовь Слиска, первый заместитель председателя Госдумы III-IV созывов:

«Нужны абсолютно новые предложения, перспективы и решения»

- Если уж что-то реанимировать, то нужны абсолютно новые предложения, перспективы и решения, - возможно, очень смелые и даже рискованные. А в том виде, в каком это было в СССР, это вряд ли возможно реанимировать.

В первые годы своего существования студенческие отряды работали очень продуктивно и качественно, но когда Советский Союз стал близок к развалу, они стали возводить такие постройки, которые почему-то долго не стояли. Мне бы не хотелось, чтобы такое повторялось.

 

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

СА

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью