Аргументы Недели live

«Я не имел герцогиню, и мне неинтересно, что у нее в чреве творится!»

, 17:33

«Я не имел герцогиню, и мне неинтересно, что у нее в чреве творится!»
Фото: bolshoyforum.org

Как известно, герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон родила сегодня в ночь. Поскольку королевская семья до последнего не сообщала про пол ребенка (хотя УЗИ было наверняка), человечество терялось в догадках, кого же она родит – то ли сына, то ли дочь?

Восторженные вопли про эту историю со счастливым концом раздавались буквально с момента зачатия. Утюг включишь – и даже оттуда звучало: «Кэтрин, принц Уильям», «пол наследника британского престола», «8 фунтов 6 унций равно 3,8 кг» - и прочая ахинея.

Специально для «АН» на вопрос «Почему в России уделяется так много внимания вопросу пополнения династии русофобов?» отвечают…    

 

Александр Проханов, писатель:

«Зачем мне всё это!?»

- Зачем мне всё это!? Я не имел герцогиню, и мне неинтересно, что у нее в чреве творится! Да мне это абсолютно по фигу! Я занимаюсь немного другими делами…  

Евгений Федоров, депутат Госдумы:

«Наша Конституция написана оккупантом»

- Если посмотреть на ту информационную политику, которую проводят российские СМИ (особенно телевидение), то можно убедиться, что эта политика вообще не российская! Она направлена на плохие вещи для российского народа – на изменение культуры, на постоянный негатив, который просто выбивает мозги и рисует действительность нашей Родины только в мрачных тонах, формируя желание уехать.

Соответственно, формируются центры идеологического направления, в том числе королевские династии, герцогиня и т.п. Фактически телевизор работает на уничтожение русской культуры и дает альтернативные нашему культурному коду красивые картинки.

Эта политика идет с 1991 года, и она стандартна для любой страны, которая проиграла, как проиграл СССР. Такая политика организована страной, которая нас победила, и направлена она на постепенное уничтожение исторического конкурента Запада – русского народа.  

А с колен наполовину встать нельзя. Тут либо русский народ собирается с силами и сбрасывает внешнее управление, либо он будет просто уничтожен! Та же ситуация была во время оккупации Гитлером… То есть, это обычный исторический процесс: если ты не хочешь защищать свою Родину, то ты погибаешь.

Так что если мы не соберемся с силами и не организуем восстановление суверенитета страны, то жить нам осталось не более 10 лет (я имею в виду, русской культуре). На этой территории будет организовано несколько государств, и в них будут жить нерусские. Это будет несколько колоний - вместо одной большой.

Делает ли что-то Путин для освобождения России? А откуда же тогда появился курс, связанный с «иностранными агентами», имуществом чиновников за рубежом, с чистками агентов в Госдуме и правительстве и т.п.? Это и есть подготовка к национально-освободительному политическому восстанию. Естественно, оно станет возможно только при массовой поддержке.

Наша Конституция написана оккупантом. Кстати, именно по этим сценариям и идет изменение конституций во всем мире. Посмотрите на тот же Египет…

А если народ думает, что за них эти вопросы решит некий начальник, то у этого начальника просто нет соответствующих прав. Путин – это гарант оккупационной Конституции. Его попытка изменить Конституцию будет приравнена к попытке государственного переворота, о чем, кстати, до своего назначения послом Макфол и предупреждал Путина. Макфол прямо говорил об этом: если Путин будет пытаться это сделать, то его посадят в тюрьму.

Что же делать? А что делали наши деды в 1941 году? Кстати, гитлеровская пропаганда говорила то же самое: дескать, в Россию придет европейская цивилизация, будете жить хорошо, сбросите большевиков… США сейчас говорят примерно то же, но только гораздо изощреннее, чем геббельсовская пропаганда. Результат налицо.

Эдуард Лимонов, писатель, председатель партии «Другая Россия»:

«Любая какашка на Западе вызывает у них огромный интерес»

- Наша интеллигенция, как всегда, ориентирована на Запад. Они же у нас сплошь западники! Поэтому любая какашка на Западе вызывает у них огромный интерес.

Им дали Обаму – они радовались. Они считают Запад моделью для нас, поэтому все, что происходит там, трогает их душу. А вот своя страна их не интересует.

Александр Серебров, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза:

«Те, кто созидают, теперь ничего не стоят, а те, кто потребляют, типа той же Собчак, - на коне»

- А что вы хотите, если в элиту России, помимо Путина и Медведева, входят Собчак и Киркоров? И нет ни одного военнослужащего, героя, ученого, - ни одного нашего нобелевского лауреата! Наши инженерные науки в загоне, а, скажем, профессор архитектурного института получает 15 тыс. руб. в месяц, в отличие от того же Киркорова.

С другой стороны, сейчас в Арктике работает наша огромная экспедиция. На Северный полюс недавно садился Ан-74, там побывало 160 туристов, которых туда привозили на вертолетах. А ведь этого больше нигде нет!

Что касается герцогини, то и пусть себе рожает! Вот только причем здесь мы?.. Зато неизвестно, какой у нас урожай, какие дела в сельском хозяйстве, на производстве и т.п. Те наши люди, которые созидают, теперь ничего не стоят, а те, кто потребляют, типа той же Собчак, - на коне.

Сергей Лисовский, член Совета Федерации, кандидат филологических наук:

«И людей приучили, и журналисты сами себя приучили к информационному мусору»

- Мы потеряли способность правильно оценивать новости. У нас и людей приучили, и журналисты сами себя приучили к информационному мусору, к тому, что не нужно ни знать, ни комментировать.

В результате такая вот новость становится одной из главных, хотя в стране, наверное, есть очень много других новостей, о которых нам нужно знать и говорить.

Не думаю, что кто-то пытается изменить наше сознание. Просто информационный мусор безопасен в политическом плане, его легче достать, а издателям кажется, что это будет интересно, поднимет рейтинги.  

Я тут посмотрел нашу главную «коммерческую газету», так она практически превратилась в четырехполосный листок. Похоже, что его скоро совсем не останется.  

Идет естественный процесс разложения журналистской среды, в том числе и среды новостей.

Дмитрий Лекух, публицист, писатель:

«Хотя эти люди говорят на русском языке, это не означает, что они встроены в нашу систему координат»

- Раскол между условно западнической и условно государственнической частями образованного российского общества достаточно глубинен. В годы советской власти, а особенно в постсоветский период (90-е гг.) была создана такая ситуация, что государственная власть для западнической части нашего образованного населения стала находиться за границами РФ. Поэтому они так и отслеживают свой властный выводок.

Хотя эти люди говорят на русском языке, это не означает, что они встроены в нашу систему координат. Нет, они не враги, но они – такие. Ситуация в королевском доме Великобритании для них важнее, чем ситуация в какой-то условной государственной думе РФ. Это старый раскол, который сейчас радикализируется всё больше и больше. Плюс, картинка, плюс, умелая работа СМИ…

Лично мне не очень интересен наследник Британского дома. Ну, родился, - и, как говорится, счастья молодым родителям… Но ни ко мне, ни к моей стране это не имеет никакого отношения. А для многих - да, это, к сожалению, некий фиброз головного мозга.

Этот мировоззренческий раскол значительно сложнее всех экономических расколов, и мне совершенно непонятно, как его лечить.

Мы закончили холодную войну, но это не означает, что она была закончена западным миром. Перед ними стоят те же самые задачи, которые стояли тогда. Только геополитическое место Советского Союза заняла Россия. Одностороннее прекращение «боевых» действий не означает, что вторая сторона сделала то же самое.

Что ж, это мир, в котором правят не идеалы, а интересы. А в государственных интересах англоязычного мира – слабая Россия.

Как выяснилось, часть нашей элиты, ориентированная на западный мир, сегодня достаточно безопасна. Тут, что называется, бодливой корове Бог рогов не дал. А ведь совсем недавно ректор одного, по-моему, дальневосточного вуза предлагал прекратить обучение студентов России на русском языке и перейти на английский потому, что иначе мы не попадаем в «цивилизованное» человечество. Что тут можно сказать…

 

 

 

 

 

 

  

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Политолог Владимир Соломонов: после запуска «Северного потока - 2» ЕС перестанет нуждаться в услугах Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество