//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live

«Если у вас нет миллиона долларов, то вы ошиблись страной!»

8 июля 2013, 23:05 [ «Аргументы Недели» ]

«Если у вас нет миллиона долларов, то вы ошиблись страной!»
Фото: subscribe.ru

Во время безмерной радости и всеобщего ликования от проведения Универсиады-2013 в Казани Федерация хоккея России (ФХР) отказалась от сбора игроков олимпийской сборной России в Сочи из-за дорогой аренды льда. Дело в том, что один день тренировок национальной команды в Сочи обошелся бы ФХР в несколько миллионов рублей. Специально для «АН» на вопрос «Как соотносится дороговизна сочинского льда с заявлениями руководства России о том, что после Олимпиады-2014 все спортивные объекты достанутся народу?» отвечают…

 

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук:

«Один первый вице-премьер был из Сочи – тоже, кстати, выдающийся деятель…»

- Вопрос в том, кого считать народом. Федерация хоккея России – это далеко не народ. Если посмотреть на суть российской «сувенирной демократии», то народ – это люди, у которых есть не менее миллиона долларов.  

Еще в 2001 году один из олигархов сказал, что единственное право человека, которое имеет смысл и по которому можно судить о наличии или отсутствии демократии, - это право, не отвечая ни на какие дурацкие вопросы, вывезти из страны миллион долларов. Понятно, что если у вас нет миллиона, то, исходя из этой логики, вы не человек.

Если посмотреть на действия российской правящей тусовки, то мы видим, что в понятие «человек» входят только богатые или очень богатые люди, а все остальные могут идти… куда хотят. Кстати, в этом и есть вся суть «сувенирной демократии».

Если у вас есть миллион долларов, то я думаю, что проблема аренды льда перед вами не стоит. А вот если у вас нет миллиона долларов, то вы ошиблись страной! Эта страна не ваша, эта страна для богатых или очень богатых людей, у которых здесь, конечно, тоже могут быть неприятности (а кое-кого могут и посадить), но все равно здесь они живут довольно-таки вольготно.

Что касается Сочи, то тамошний менталитет достаточно специфичен. Люди, которые отдыхали «на югах» еще в советские годы, наверняка его помнят, и вряд ли с того времени ситуация улучшилась. Это не бизнес, а мелкое вымогательство. У нас один первый вице-премьер был из Сочи – тоже, кстати, выдающийся деятель…

Что касается того, что «все достанется народу», то, как говорится, фильтруйте базар!.. Если уж наши руководители его не фильтруют, то хоть вы это делайте. Какому народу это может достаться? Как можно в разрушенной стране, на мертвых дорогах, скажем, готовиться к чемпионату мира-2018?

По итогам саммита АТЭС-2012 мы прекрасно видели, какому народу это достается. Ведь деньги, которые были выделены, достаточны для того, чтобы не только модернизировать окрестности Владивостока, но и покрыть их золотом. В результате же Путин публично и официально заявил, что, да, мы проводим наш саммит на стройке. Ведь тогда в номерах за 700 долларов в сутки, когда люди пытались помыться, отваливались краны.  

Вопрос: что досталось Владивостоку от этого замечательного саммита? Ответ: ничего! Правда, я думаю, что Швейцарии, Германии, Франции, Китаю, Австралии досталось очень много денег, которые оттуда были выведены.

Лев Новоженов, телеведущий, публицист:

«… а уже оттуда – сразу на Олимпиаду в Сочи»

- Это какой-то наворот полного абсурда! Видимо, в Сочи украли такое количество денег, что тренировочные сборы стали не по карману даже отечественной олимпийской сборной.  

А может, нам вообще обходиться без Олимпийских игр? Или тогда вообще спортсменам не тренироваться? Или пусть наши спортсмены теперь едут тренироваться в Ванкувер, а уже оттуда – сразу на Олимпиаду в Сочи. Так, наверное, получится дешевле…

Владимир Перетурин, спортивный комментатор:

«После Игр спортивные объекты служили бы людям, а не модной тусовке»

 - Я уже устал повторять, что Олимпиада в Сочи будет Играми только для богатых! Сможет ли простой человек жить там в гостинице, и сколько будет стоить номер? Да простые нормальные люди туда и не попадут!

По-моему, всем ясно, кому будут служить объекты инфраструктуры после того, как закончится Олимпиада-2014.

А ведь в наших сибирских городах – скажем, в тех же Красноярске или Новосибирске – уже есть прекрасные зимние сооружения. По-моему, зимние Олимпийские игры нужно было проводить именно там! А после Игр спортивные объекты служили бы людям, а не модной тусовке. Тем более что там зима стоит чуть ли не по восемь месяцев…

 

 


 

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

СА

//новости партнеров

//LIVE

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры