Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели live

«Система госслужбы сегодня очень сильно разбалансирована»

, 00:47 [ «Аргументы Недели» ]

«Система госслужбы сегодня очень сильно разбалансирована»
Фото: kp.md

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в России будет создана постоянная система повышения квалификации для управленческих кадров органов власти. Специально для «АН» на вопрос «В чем нужно повышать квалификацию управленческих кадров? Нужно ли учить их еще и открытости?» отвечают…

 

Татьяна Москалькова, зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, доктор философских наук, доктор юридических наук, профессор, генерал-майор полиции:

«Профессионала надо постоянно держать в тонусе»

- Повышения квалификации государственных служащих является абсолютно обязательной частью функционирования и госслужбы, и самого государства. Ведь постоянно обновляется законодательство, появляется новый наработанный опыт, да и вообще человека, профессионала надо постоянно держать в тонусе.

Поэтому практически во всех секторах государственной власти и существует система повышения квалификации. Например, в системе МВД существует целый институт всероссийского значения, где повышают квалификацию сотрудники внутренних дел. Туда приезжают на обучение профессионалы разных уровней и разных направлений. В этом институте повышения квалификации им преподают новейшее законодательство, как его нужно понимать, применять и т.п.  

А вот на Высших академических курсах Академии управления МВД России проходят переквалификацию первые лица территориальных органов, так называемый генералитет. Так что эта система давно апробирована, и если речь идет о повышении качества этой системы, то, безусловно, это надо приветствовать.

Система государственной службы у нас сегодня очень сильно разбалансирована, так что нужен, например, закон о правоохранительной службе, который не принимается уже много лет. Кстати, он тоже будет включать в себя основные принципы и подходы к методике повышения квалификации.

Что касается того, закрыты наши госорганы или открыты, так это зависит от их специфики. Скажем, Министерство культуры, Минсельхоз, Минздрав и т.п., безусловно, должны быть открыты перед обществом, но не могут же спецслужбы раскрывать методы своей работы!

Во всех государствах и во все времена спецслужбы были закрыты с точки зрения методов их работы. Однако контроль общества за деятельностью спецслужб должен быть максимально прозрачным.

Мы недавно приняли закон о парламентском контроле, который не принимался на протяжении многих лет. И хотя он не в полной мере отвечает тем заявкам, которые были сделаны первоначально, все равно это – шаг вперед.

Да, у нас появилась Общественная палата, но, на мой взгляд, она работает неэффективно. Ее контрольная функция (как и Уполномоченного по правам человека) пока звучит слабовато. Но Общественная палата – это новый институт, и от нас с вами зависит, как сделать его настоящим институтом гражданского общества.        

Никита Белых, губернатор Кировской области:

«Делают это в силу того, что надо делать, а не ради создания конкуренции...»

- Какие-то государственные органы у нас открыты, какие-то закрыты, но общий уровень открытости я бы оценил как достаточно невысокий.

Скажем, та информация, которая предоставляется на сайтах, чаще всего носит формальный характер, особенно, когда речь идет, скажем, о каких-то тендерах, которые проводят госорганы. То есть делают это в силу того, что надо делать, а не ради, например, создания конкуренции... 

Гавриил Попов, президент Международного университета в Москве, доктор экономических наук,  профессор, член РАЕН, председатель Моссовета (1990-1991 гг.), мэр Москвы (1991-1992 гг.):

«Система роста кадров связана с передвижением по различным должностям»

- Если госструктура замкнется в собственном государственном соку, это не будет плодотворным. Такое может быть в некоторых специфических областях, скажем, в армии. Но в целом приток кадров из негосударственных сфер для госаппарата – вещь обязательная.   

Если госрезерв будет замкнут только своими государственными кадрами, это будет абсолютно не современным подходом.

Но подготовка кадров важна как для административной, так и для частной структуры. Правда, методы здесь разные, так как все зависит от того объекта, с которым приходится иметь дело.

Если это административная структура, то система роста кадров связана прежде всего с передвижением по различным должностям.

Владимир Соловьев, теле- и радиоведущий:

«Чиновничья армия всех мастей с усмешкой надзирает за предоставленным ей народом»

- Думаю, что проблема не в том, открыты госорганы или закрыты, а в том, что их деятельность никак не зависит от критики, которая раздается со стороны людей.

Они существуют в параллельной реальности, и им не надо быть открытыми или закрытыми. Они лишь изредка высказывают то, что нам хочется, а сами не слушают и не беспокоятся о нас.

Сейчас депутаты еще как-то иллюзорно зависят от нас и от общественного мнения, а чиновничья армия всех мастей с усмешкой надзирает за предоставленным ей народом.  

 

 

 

Мнения, высказываемые в рубрике live могут не совпадать с мнением редакции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью