Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Что мне Медведев или Немедведев?»

, 17:15

«Что мне Медведев или Немедведев?»
kp.ua

Начавшуюся неделю страна могла бы жить по упорядоченному времени. Однако человек, который сегодня числится премьер-министром России, проигнорировал чаяния большинства населения страны и даже не упомянул о том, почему он не исправляет  одну из своих многочисленных ошибок. Напомним, что летом прошлого года тогда еще, к сожалению, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об исчислении времени, который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого на территории РФ воцарилась система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. Позже избранный президент РФ Владимир Путин сказал, что решение о переводе стрелок лучше принять правительству Дмитрия Медведева. Однако Медведев молчит. Специально для «АН» на вопрос «Почему премьер-министр РФ Медведев проигнорировал вопрос о времени: 1. Заигрался в айпад. 2. Засиделся в «Твиттере», изучая «общественное мнение» . 3. Помешали воспоминания о том, как студентом ездил на картошку. 4. Так посоветовала сделать жена?» отвечают…

 

Эдуард Лимонов, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»:

«Я живу в вечности…»

- Я живу в другом измерении, в вечности… Что мне Медведев или Немедведев? У вечности нет часов, она постоянна. Вечность – она всегда, это и настоящее, и прошлое, и будущее. Что, мне делать больше нечего, как думать о премьере!? Я о нем совсем не думаю.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

«Я бы спокойно перевел время на час назад»

- Когда темнеет после обеда, где-то в три или в четыре часа, это переносится легче, чем долгое темное утро, особенно в плохую погоду. Я бы спокойно перевел время на час назад, и тогда бы в девять часов утра было уже светло и спокойно. Именно в это время почти все учреждения и предприятия начинают активно работать.

Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса»:

«Его никогда в жизни никто и никуда не избирал»

- Поскольку его никогда в жизни никто и никуда не избирал и для него лично такое неудобство во времени не является проблемой, то с какой стати он вообще будет об этом думать? Если бы действительно кто-то и когда-то выбирал Дмитрия Анатольевича, то он бы поднимал этот вопрос. Но поскольку этот вопрос волнует нас с вами, а не его, то зачем он будет его поднимать?

Я уж и не знаю, сидит ли он ночами в блогах или нет. Наверное, об этом лучше спросить у него самого. Я же не знаю про образ жизни нашего премьера…

Геннадий Гудков, секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия», бывший председатель Народной партии Российской Федерации (НПРФ), бывший депутат Госдумы, полковник КГБ в отставке:

«Тем более что это происходит уже после выборов…»

- Это в характере российской власти, которая считает себя абсолютно независимой от мнения людей. Они категорически не признают своих ошибок, тем более что это происходит уже после выборов, когда ничего и никому не нужно. Проблемы людей им кажутся очень маленькими.

Оксана Дмитриева, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, доктор экономических наук, профессор:

«Перенос времени туда-сюда просто вреден»

- Интуитивно я вообще была против перевода стрелок туда-сюда. По моему личному и субъективному мнению, пусть и остается какое-то одно время. Вопрос, на каком времени остановиться – на летнем или на зимнем – можно обсуждать и об этом можно дискутировать. То есть, об этом свое слово должны сказать именно специалисты. Но то, что перенос времени туда-сюда просто вреден – в этом я уверена.  

Сергей Миронов, депутат Госдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

«…и больше бы к этому не возвращался»

- Большую часть времени, особенно зимой, мы проводим в темное время суток. Если бы это зависело от меня, то я бы перевел стрелки на зимнее время и больше к этому не возвращался, чтобы мы жили в нормальном декретном времени, в котором и привыкли жить, начиная с 1930-го года.

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram