Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Именем Алексеевой назовут улицу, ведущую на кладбище»

, 13:43

«Именем Алексеевой назовут улицу, ведущую на кладбище»
www.rospisatel.ru

Правозащитная деятельность России вступила в пору зрелости. Недавно председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, по праву считающаяся патриархом отечественной правозащиты, отметила свое 85-летие.

Буквально накануне дня рождения юбиляр пыталась согласовать празднество с властями, так как опасалась, что мероприятие может попасть под действие так называемого антимитингового закона (некоторые наблюдатели, впрочем, усмотрели в этом некий элемент юродства).

Поздравления как из рога изобилия сыпались на правозащитницу! Например, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сказал буквально следующее: «Я совершенно убежден, что через какое-то время у нас где-нибудь между проспектом Сахарова и проспектом Солженицына появится улица Людмилы Михайловны Алексеевой, и я лично буду этому рад! Но я предпочитаю не ходить по этой улице, а быть рядом с ней».

Специально для «АН» на вопрос «Что имел в виду Владимир Лукин: улица будет названа именем Алексеевой уже при ее жизни, это произойдет, когда, не дай бог, с ней что-то случится, или же это была «оговорка по Фрейду»?» отвечают…

 

Александр Проханов, писатель:

«Там есть одна пока еще безымянная улица…»

- Сейчас идет облагораживание и дальнейшее благоустройство Ваганьковского кладбища, и там есть одна пока еще безымянная улица. Так вот эту улицу, ведущую на кладбище, как раз и назовут именем Алексеевой.

Эдуард Лимонов, писатель:

«Они пресмыкались перед властью»

- Тогда уж улицу надо назвать именем приспособленца-Лукина. А вообще я не знаю, что он имел в виду, потому что это их делишки! Они пресмыкались перед властью, и мы видим, до чего все это довело страну. И уж не нам судить, чьим именем называть улицы! Это решат потомки…

Виктор Коклюшкин, писатель:

«За жестокость выгнали даже из ВЧК…»

- Пока в Москве есть станция метро «Войковская» и улица Атарбекова, которого за жестокость выгнали даже из ВЧК, то у нас могут появляться любые улицы, в том числе и улица Алексеевой…

Наталья Крачковская, заслуженная артистка России:

«Не люблю политические измышления»

- Может, Лукин хотел как-то помочь старому человеку? Честно говоря, я даже толком не знаю, о ком идет речь. Я один раз видела ее по телевизору, а кто это и что это – не знаю. Да, я знаю, что она по правам человека, а что она сделала и каковы результаты ее работы – не знаю. Не люблю политические измышления! Я всегда сужу о людях по фактам, то есть что они сделали не на словах, а на деле.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика